※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごちゃん
家事・料理

今年、クリスマスケーキをどうしようか迷っています。私は、生クリーム…

今年、クリスマスケーキをどうしようか迷っています。。
私は、生クリーム嫌いでアレルギーではないのですが少しでも食べると気持ち悪くなってしまいどうしても食べられません。旦那も生クリームが嫌いです。
去年は、息子がクリスマス前から高熱でダウンしておりケーキどころではありませんでした。

今年、クリスマスケーキをどうしたらいいのか悩んでいます。
息子はこれといって嫌いなものはないのでなんでも食べられますが、生クリームのケーキとかにしてしまうと息子以外誰も食べないので捨てる羽目になります。
生クリームが嫌いなママさんたちは、ケーキはどうしてますか??

コメント

ぴぴぴ

生クリーム嫌いではないですが…生クリームの使ってないチョコケーキとかフルーツタルトとかチーズケーキとか色々あるのでそれにしたらどうでしょう?🤗
私は単純にホールケーキを買うと食べきれず捨てることもあるので、自分たちが好きなケーキ(小さいヤツ)を1つずつ買ったりもします!

ままり

うちは子どもたちがフルーツ好きなので、フルーツタルトが多いですよー!
あとはアイスケーキとか??

だらり

シュトーレンとかもクリスマスの定番お菓子じゃないですか?

お菓子のおうち作りキットとか、ガトーショコラキットとかも売ってるから、デコレーションケーキ食べないおうちもありそうだし。

お子さんだけなら、ホールでなく、カットされたケーキでも、クリスマス用の可愛いケーキもあると思いますよ👍🏻

はじめてのママリ🔰

うちは子供が生クリームダメです😔
去年までケーキは大人だけ食べていました。

今年はカスタードクリームとイチゴと冷凍クレープでミルクレープでも作ろうかと思っています。

娘がケーキが好きではないので、毎年サーティワンのアイスケーキかアイスのセットです。

さめちゃん

私があまり生クリーム好きではなくてタルト派
弟はチョコ派
妹はフルーツが嫌いだったので
クリスマスは公平を期すために取られた策が
・ホールのチーズケーキ
・色んな種類のケーキがホールになってるもの(スーパーやコンビニのケーキにありがちですね)
・大きなプリンをくまさんの形にしたもの
・アイスケーキ
こんなかんじでした!

りんごちゃん

いろいろな案を出してくださりありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ないです。