※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母が結納の際の化粧について相談。母はスッピンでいいと言い、娘は姉の意見を尊重するよう提案したが、母は怒り、親不孝だと感じている。

今度実家で姉が結納します。
母が電話で私に「もう、私(母本人)スッピンでいいよね?化粧品なんて持ってないし買うお金もないし。」と言ってきました。
そう言って本音は「私が買ってあげるからお化粧しようよ。」と言ってほしそうだったのであえて
「せっかくあちらのご両親も遠くから来て下さるんだから、姉がどう思うか考えたら良いんじゃない?」と答えたらキレられました。
私何か親不孝ですかね?

これまでも散々金のことでは迷惑かけられてきてるので、兄弟みんな母には塩対応です。

コメント

やすこ♡元ブリアナ

私なら「それでいいと思うならそうすれば?」と言っちゃいそうです💦買って欲しいなら初めからそういえばいいのにと思っちゃいました😭👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、ふだん化粧するしないにかかわらずそういう晴れの席でスッピンは非常識ですよね?
    本当に疲れる母です😡ありがとうございます。

• 12月6日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私も、いいんじゃない?それで出なよと言ってしまいそう😂

ご兄弟みな塩対応なら、結納されるお姉さんもお母さんの性格とか分かっているなら、それでスッピンが嫌だったらお姉さんがメイクするとか。