退会ユーザー
ワンオペおつかれさまです!
バンボを抜け出せるようになってからは、沐浴のときに使ってたベビーバスを持ち込んで、お湯を少し入れて、自分を洗ってる間、ベビーバスの中で待っててもらってました!
ベビーバスも抜け出せるようになったら、そのまま浴槽につかまり立ちして待っててもらってました!
ぽんぽこ
つたい歩きできるようになるくらいだと一緒にお風呂に行く→自分が頭と体を洗う(子供はその間遊ばせておく)→子供洗う→湯船に一緒に入る→出る→自分はバスローブを着て湯冷めないようにして子供のスキンケア、着替え→自分の着替え
って感じですね。
子供寝たあとに風呂…もやってましたがギャン泣きしてることもあって怖くて一緒に入ってます。
ママリ
1歳ならもう一緒に入っちゃうのが楽じゃないですか?
浴槽の外でつかまり立ちさせてましたよ😃
ままリ
つかまり立ちが出来るなら
浴槽に掴まってもらい私の両足で子供の身体を挟むようにして待っててもらってました😂
日月
お風呂マットを敷いて、一緒にお風呂入ってますよ😊
ゆっくり浸かりたいときは、洗い場に桶置いてそこにお湯を張って遊びながら待ってもらったりもしています。
桶のお湯は冷めやすいので、冷める前に湯船のお湯を追加しています。
コメント