※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

一歳四ヶ月のおやつの必要性について相談です。母乳を与えており、ご飯嫌いで悩んでいます。おやつが必要かどうか迷っています。

一歳四ヶ月おやつは必要ですか?
完母で育てており、おっぱい大好きで起床時、11時、13時、15時、18時、20時、睡眠時と欲しがるだけ母乳をあげています。
体重は標準です。
捕食として必要なのは理解しています。ただ、母乳を飲んでいるためどうなのかな?と思い質問しました。
ご飯嫌いの偏食もある事から、おやつを食べてよりご飯を食べなくなっても困るので悩んでいます。野菜やおかずはもりもり食べるのですが、白米が嫌いです。

コメント

雷注意

それだけおっぱい飲んでるならいらないのでは🤔

うちはふたりとも1歳9ヶ月頃まで母乳飲んでましたがおやつあげてました😊
母乳自体に栄養が無くなってくるので食事の栄養を考えつつおやつの時間にボーロと野菜ジュースなどをあげていました☝️
離乳食が終わる頃からの母乳は精神安定剤のようなものかなぁという認識です😅