※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

チャイルドシートの購入を考えています。コンビのミニマグランデを使用している方いますか?感想を聞かせてください。

チャイルドシートの購入を考えています。
コンビのミニマグランデを使用しているかたいますか??
使い易さや、使い心地、新生児期の安定感など、感想を聞かせてほしいです!

コメント

コンビのこれじゃないママロンを使ってます!ベビーカーもハイローチェアもチャイルドシートもコンビを使ってますが、なによりチャイルドシートはベルトのカッチンするところがかたすぎます!
わたしは毎回格闘してます( ;∀;)
店頭では出来たのに、やっぱり子供が乗ってると違くてうまく出来ません(´・ω・`)
安定感などはあります!ベルトのかたさも安全性からなのでしょうが、わたしにはしんどいです( ;∀;)

• はち

はち

返答ありがとうございます!
    座席に取り付ける部分が固いということですか??
    チャイルドシートを店頭などで見れなくて、いまいちイメージがわかないのです(;_;)

• 10月18日

退会ユーザー

赤ちゃんのお腹?おまた?のところで止めるカッチンがすごくかたいんです(´・ω・`)
    ふぬぬぬーーー!ってやってやっと「………がっちゃん。」って言います( ;∀;)
    他のチャイルドシートを使ったことなくてわからないですが、コンビのチャイルドシートはどれもかたく作られてるみたいです(´・ω・`)
    もしかしたら他のチャイルドシートもこんな感じなのかもしれませんが、ベルトがめっちゃかたいなぁという印象です((((;゚Д゚)))))))

• 10月19日