※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

計画無痛分娩を予定していますが、2人目の出産に悩んでいます。低体重出産についての経験を教えてください。

計画無痛分娩を予定してます。
病院からは37週3日で出産をすると言うことで、予定していますが、皆さんはどうでしたか??
1人目は39週での自然分娩だったので、2人目の計画分娩、色々と悩んでます。
また、低体重での出産にならないかなーと考えています。
同じような経験された方いらっしゃったら、色々と教えてください!

コメント

まゆげ

こんばんは♪私は2人目計画無痛分娩でしたよ♬
2人目はバルーンをして2時間ほどで④センチ開き、そっから促進剤いれて⑥時間で出産になりました!2人目だったのか、子宮口の開きがとても早くスムーズなお産でした!
ただ、麻酔の副作用で吐き気がひどいのと足のしびれがひどかったです。。。
でも痛いのに比べたら私は良かったです!!
38w6dでの出産で赤ちゃんも小さくなかったです!

でん

37wに計画無痛分娩経験しました。
朝からバルーン入れて、昼には子宮口全開になったのですが、赤ちゃんがなかなか降りてこず、麻酔を止めることになってしまいました…。
午前中は重めの生理痛くらいだなーと楽してたのに、昼から8時間くらい陣痛に苦しんだので無痛とは、、とちょっと虚しかったです😂
早すぎるとたまにあるらしく、友達は結局帝王切開になってました💦
でも赤ちゃんがでてくる瞬間(吸引)や会陰切開&縫合が痛くなかったのは良かったです!

はじめてのままり

2人目計画無痛、37w3dスタートで37w5dに出産しました😌
約3kgの赤ちゃんでした🤣💦

グラタン大好きママ

先週に無痛(和痛)で出産しました。
37週ではないのですが、元々の計画では38週0日で組まれていました。

しかし、上の子の体調不良で自然分娩に切り替えて、結局予定日超過の41週で生まれたら3500超えの大きさになってしまっていたので、38週で産んでいたらよかったと思いました😅

赤ちゃんに問題がなかったり、母親側に問題ある場合は、37週でも構わないと聞いていましたので、病院が差し支えないと判断されているなら大丈夫なのではないでしょうか?