コメント
ららら
羽毛の量が単純に違うと思うのでやはり値段次第ではないでしょうか。
ちなみに今、羽毛と同じくらい温かくて軽くて手入れのしやすいシンサレートと呼ばれる化学繊維で作られた布団も結構売れ出してると思います。その手の販売少しだけしたことありますが、そこまで値が張るわけでもなく買いやすいかなと。あと羽が飛び出してくる事もなく偏りも少ないです。ご参考までに❤
ほのゆりか
うちはニトリでは無いですが2万円違いのを持ってます
高い方が圧倒的に良いです
個人的には5万円のニトリの羽毛は買わないですが
-
はじめてのママリ🔰
高い方がいいのですね!!ご意見ありがとうございます!!
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
重鎮量や産地、羽毛はなんの羽毛かでかなり違います
25000と50000円の中身を教えて貰わないと分からないです
-
はじめてのママリ🔰
1つ目が安い方、中国産、
2つ目は高い方、ポーランド産です。
写真を貼り付けさせてもらいますね^ ^- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
2枚目の方が温かいです
ダックより断然グース、産地はポーランド産(他)が質がよく温かいです
2枚目は400dpありますよね
でもこれで50000ですか?50000なら羽毛の重鎮量が1.5キロ以上あっても高いかな
1.0キロなら真冬は寒いときえるかも
キルトも大きいので羽毛があっちこっち傾いてあたたかさにバラツキがあるかも
同じようなクオリティならねっとでブランではないけど3万以下で買えます
ちなみに羽毛ぶとんはきちんと乾燥すれば水洗いできます
コインランドリーがオススメです- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに1枚目は上に毛布かけても微妙に寒いかも
ダックので1.0キロしか入ってません
私はポーランドのマザーグース使ってますが寝室で暖房は付けないです笑
息子と添い寝するので2人の体温で保温がやばくて寝汗で夜中起きる位です- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!!ネットで探してたら95%ポーランドのマザーグースが1.5kg入って4万しない物を見つけたので、こちらにしようかなと思います🥰🥰🥰🥰
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
うわ!
めっちゃあたたかそうですね😍
羽毛布団の布団カバーはガーゼがいいですよ
ガーゼは空気を含むので羽毛布団の良さを最大限引き出せます(普通の布団でもガーゼケットを使うといい)
羽毛なら布団乾燥機もオススメです
汗すってぺたんこでもすぐふんわふわに戻ります!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
そんないい素材があるんですね!10年くらい使いたいのですが、コインランドリーで洗濯して使おうと思ってるのですが化学繊維だと耐久性どうでしょうか?
ららら
基本手洗いの方が長持ちはするみたいですけど布団用のネットとかに入れてコインランドリーで回しても大丈夫そうでした。この素材が10年持つかは確かではないです💧すみません(笑)