※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
渚ママ
子育て・グッズ

子供の顔の引っかき傷がひどくて、ミトンを付けるしかないのか悩んでいます。対処方法を知っている方、教えてください。

子供の顔の引っかき傷が絶えません(´・Д・)
爪切り、ヤスリをかける、爪の角を取るなど色々試しましたが顔の傷は酷くなる一方。
今日はついに鼻の周りが血みどろなる大惨事!(◎_◎;)ミトンをしなきゃダメなのでしょうか?ミトン可哀想であんまりさせたくないんです。何か対処方法を知っている方がいたら教えてくださいm(__)m

コメント

まややや

初めまして!
私は対処法として
大きめの服を着せて手を中に隠してます!
ミトンするとデメリットの方が
多いみたいだったので…

• 渚ママ

渚ママ

私も新生児の頃よくやってました!また試してみます!
    ありがとうございます^_−☆

• 10月18日
3kidsma-ma

うちの長男が卵アレルギーと乾燥肌のアトピーでかゆいから常に顔ひっかき傷に。
ひどい時はミトンつけてました。
アトピーとかではないですか?

次男はアレルギーもアトピーではなかったので引っ掻き傷といったことはほとんどなかったです。

三人目は、たまにかいたりして、湿疹も化膿してたからステロイド塗ってる間はミトンつけてました。
メッシュのミトンがあるんですが、つけててもしっかり手をグーパーできてましたし可哀想ではないですよ。自分で引っ掻き血を流してる方がかわいそうです。

• 渚ママ

渚ママ

アトピーではなさそうですが、力が強くて困ってます(;^_^Aメッシュミトンもあるんですか!傷が出来ないように試してみますね!ありがとうございます!

• 10月18日
タロちゃん

私もその頃はよく悩みました^^;
朝起きたら、剣心みたいに傷がついてたり....笑。
母親には跡は残らないから大丈夫だと言われ、ミトンもなにもせずでした☆
今は傷跡もなく綺麗な肌してます♪
気になられるなら、ミトンより大きめの服着せてあげる方がいいかもです!

• 渚ママ

渚ママ

剣心wある意味可愛いですね(^◇^;)大きめの服試してみます!ミトン新生児用でもう小さくて窮屈そうなので。ありがとうございます!

• 10月18日
ちったん

うちも同じような状況です😂
長めの服を着せましたが
拳しゃぶりが始まり服が
ビショビショになっちゃうので
どうしようかと考え中です😂
回答じゃなくてすいません😢

• 渚ママ

渚ママ

やっぱりみんな困ってるんですね💦ダメ元でもっかい爪切りしてから様子見てます!でも寝てて効果がよくわかりません😭痛々しいからなんとかしてあげたいですよね💫

• 10月18日