チャイルドシートのベルトが短くて使いにくいです。同じ経験の方いますか?7キロ超えたらインナークッションを外す予定ですが、背もたれが硬く感じます。
コンビのチャイルドシートを使っています。
写真のものです。
現在3ヶ月で6.5キロなのですがベルトが届かずつけることができません。
インナークッションは7キロまで付けておくと書いてあったのでインナークッションありで乗せているのですが
最大限伸ばしてもベルトが短すぎて全くとどきません、、、😣
厚着させているわけではないのですが、、、
こちら使っている方で同じような方いらっしゃいますか??
どうしていますでしょうか、、😭
7キロ超えたらインナークッションを取ろうと思うのですが、背もたれが硬くないですか?
そのまま載せると痛そうに感じます、、、😖
- まま
コメント
退会ユーザー
写真忘れてますよ。
退会ユーザー
似たもの使ってました。ベルトが後ろで絡まったりしてませんか?肩ベルトの位置を調節するために後ろが開けられるのですがそこのベルトが絡んでると引き出しても引き出せず短くなります。
-
退会ユーザー
硬く感じますが子供にとっては普通です。大人になるほどただの板に座るとお尻や背中が痛くなりますが(笑)洋服着せてますしちょうどいい硬さだそうですよ◎
- 12月5日
-
まま
後ろを開けて確認もしたんですが、絡まってはいませんでした😭
硬さは問題ないんですね!
ありがとうございます♪- 12月5日
-
退会ユーザー
クッション外してみて全部引き出してみてみるといいかもしれません🤔それでも短いなら不良品などもありそうですね💦
- 12月5日
-
まま
クッション全部とってみたんです、、、
コンビに直接問い合わせてみます🥲- 12月5日
-
退会ユーザー
全部取って短いのならそれは不良品かなと思います💦ぜひお問合せを🙏
- 12月5日
-
まま
そうですよね、、😥
確認してみます!ありがとうございます🥰- 12月5日
そうママ🔰
コンビ チャイルドシート theS
まま
すみません、、😢こちらです、、、
退会ユーザー
同じタイプを1歳半頃まで使ってましたが、ベルトが短いという事はなかったです。
ベルトの伸ばし方はご存知ですか?🤔
インナークッション外した後は、フェイスタオルを畳んで背中に挟んであげてました!
まま
私も伸ばし方が間違ってるのかなと思って購入店に聞きに行ったのですが間違ってはなかったんです😞
たしかに、タオルを挟むと良さそうですね!💡
退会ユーザー
確認しに行ったんですね!
じゃあ、間違ってなさそうですね🤔
インナークッション取れば、結構余裕が出来るので、とりあえず様子見ですかね💦
まま
そうですね😣
ありがとうございます😭