離乳食に悩んでいます。子供が食べない時、時間調整や同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
離乳食って難しい(((;╥﹏╥;)))
うちの子はあんまり離乳食を食べてくれなくて、この前支援センターで相談会に参加しました。
その時に、前の授乳から時間が空いてないからお腹空いてないのかもと言われて1時間程遅くすることに!!
でも、そうすると、お腹空きすぎてなのかなんなのかギャン泣きすぎて離乳食の用意すらできず、、、結局母乳あげる羽目になってしまいました(((;╥﹏╥;)))
そうなるだろうなぁとは思ってましたが、いざギャン泣きされると疲労感が凄いです、、、(((;╥﹏╥;)))
結局全く食べさせられないなら、もともとの時間に戻して少しでもあげるほうがいいかなぁ、、、それとも泣かれながらでも抱っこしながら離乳食作ってあげたら食べるのかな〜?
おんなじような方いてますか??
- メル(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ぽんた
私もたまにそんなことありました🥲
離乳食の前後1時間にミルクの時間調整してあげ無くしたら
食べれるようになりましたよ!
どうしてもお腹減ってる時は
ミルクあげて1時間から1時間半後にあげると少しはたべてくれます😊
メル
回答ありがとうございます。
離乳食の1時間前にミルク飲ませてる感じですか??
うちは、前はそんな感じだったんですけど
授乳から3.4時間空けてって言われたので試してみたら撃沈でした😅
量少なくても泣いて食べられないよりは良いですよね💦やっぱり時間元に戻してみます〜!
ぽんた
はい!
その子の食べるタイミングと時間があると思うので
メルさんのお子さんが
元の時間で食べるなら
その時間でいいと思いますよ🙆♀️
離乳食って難しいですよね🥲