※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
子育て・グッズ

娘が急に具合が悪くなりました。熱はないが食欲がなく、昼寝もする。熱が出るか心配で病院に行けず、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

2歳の娘が急に具合が悪くなりました。

熱はなく、朝はいつも通りにご飯も食べ、遊んでいたのですが、外遊びに誘ってもいつもなら喜ぶのに、今日はイマイチな反応、、
お昼ご飯やおやつもいつもは喜んで食べるのに、食欲もないようで、ヨーグルトとバナナとそうめんを少しずつ。
いつもは昼寝もしないのに、今日は自分から寝室に行きたいと言って、絵本を読んであげてるうちに寝ました。

この後熱が出るのでしょうか?
初めてなので心配です。今日は日曜日で病院はやってないし、主人も仕事で遅いです。

お子さんが同じような状態になった方いらっしゃいますか?
この後何事もなかったかのように元気に戻ることもあるでしょうか?
様子を見るしかないことはわかってるのですが、心配で質問させて頂きました💦

コメント

たけ

ありますあります😂

食欲がないなら胃の調子が悪かったりお腹の調子が悪いのかな?と思います💦

起きたら何事もなかったかのようにケロッとしてる時もありますが、我が家では何らかの予兆があるときです

お子さん、何もないといいですね🙏

• たなか

たなか

コメントありがとうございます😭
    ケロッとしてる時もあれば、何かの予兆のこともあるんですね💦
    経験談を教えて頂きありがたいです🙇🏻‍♀️
    起きたら元気になっててほしいですー🙏

• 12月5日
ママり

どうでしたか?😥
娘が同じようにいつもと違い食欲なく、すこーし元気ないのですがその他に何もなくて😭

• たなか

たなか

うちは、その日の夕食もやはり食欲なくて、でもお風呂あたりから、いつものようにふざけたり元気になってきました!
    次の日からは食欲も元気も戻りなんともなかったです!
    心配ですよね😭

• 12月7日
  • ママり

ママり

なんだか経過も同じです!!笑
    やっぱり元気なかったり、いつもと違うと心配しちゃいます🥲

何もなくてよかったですね👏🏻❤️
    横からでしたがありがとうございます😊

• 12月7日
  • たなか

たなか

お子さん、なんともなかったんですねー!経過が同じすごいですね!年齢も近いですし😆
    お互い元気になってよかったです〜🥰

• 12月8日