※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

小麦粉は開封したら使いきれない場合どれくらいで捨てますか?調べると冷…

小麦粉は開封したら
使いきれない場合
どれくらいで捨てますか?

調べると冷蔵庫で1.2ヶ月と書いてありました。

ですが全然使いきれません💦

みなさん使い切ってますか?
それとも使いきれず、2ヶ月くらい経ったら捨てて
新しいのを購入されますか?

教えてください

コメント

真鞠

冷蔵庫に入れていれば、使い切るまで使っちゃってます😛
あとは小さなサイズを買うとかですかね💡

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私も気にしたことなかったんですけど粉類は早く使わないとダメって最近知りました😱

    小さなサイズ見たことないんですけど売ってありますか?😆

    • 12月5日
  • 真鞠

    真鞠

    常温の粉はやばいですよ…一度コナダニを目視してしまってから、絶対冷蔵庫に入れてます😂😂

    冷蔵庫で、蓋が閉まるタッパーに入れてます💡よほど1年とか経たない限り、コナダニが居なければ大丈夫だと思ってます😂

    一番小さいのだと、味塩こしょうみたいな振りかけられる容器に入ったものスーパーでみましたよ😄

    • 12月5日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    目視でわかったんですね!まだ発見したことはないんですがニュースで見て怯えてました💦

    袋のまま冷蔵庫入れてるんですが、捨てた方がいいのかな💦😭

    • 12月5日
  • 真鞠

    真鞠

    菌とかと違ってダニなんで、いっぱい湧いてたら見えますよ😄😱笑

    私は、冷蔵庫に入ってれば、目で見て問題無ければ使っちゃいますけどね😂

    • 12月5日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫に入れたことありません💦
大体一ヶ月以内には使い切りますが、、

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ダニの原因になるらしいです😭それを知ってからは冷蔵庫に入れてます。

    1ヶ月以内に使い切るのは素晴らしいです😊私は唐揚げに使ったり、柔らかくするためにまぶしたりするだけなので全然減りません💦どう活用されてるか教えていただけますか?🌷

    • 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちは、人数が多いので、唐揚げやフライ、天ぷらなどよくします😊
    あとはまぶしたり、ムニエルとか!同じです😊

    • 12月5日
deleted user

全然使い切ってません、、、
普通に半年以上残ってます😅
冷蔵庫に入れたら大丈夫かと思ってました🤣

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私もそう思ってて使ってました🤣🤣
    密閉してたら大丈夫かもですね!

    • 12月5日
ぷー

まぶしたりするのに使うだけなら、サラサラのタイプのやつが300gとかの小さい袋で出てるのでおすすめですよ😄
これでもうちは3か月くらいは持つので使ってしまってますが😵‍💫

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    探してみますー♡
    750のやつ買ってるけど少し多くて笑

    • 12月5日
はるのゆり

使いきれないことが今まで無いですね🤔

唐揚げもたくさんするし、フライも自分で衣をつけて揚げるし(しかもバッター液を作ります)、お好み焼きやたこ焼きも専用の粉は使わず小麦粉使って自分で作るので、あっという間に無くなりますね~!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    1ヶ月くらいで使っちゃいますか?😁
    お料理上手なんでしょうね🥰尊敬します!うちはお好み焼きはお好み焼きこ、たこ焼きはたこ焼きこなんです😂
    小麦粉で作ったことないんですけど、小麦粉で作る場合のたこ焼きの液の作り方調べてやってみます!

    • 12月5日