※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ファッション・コスメ

冬のパジャマについて、フリースの下にヒートテックを着ているが寒く感じています。ヒートテックは汗をかき冷えることがあると知り、フリースも蒸れると書かれていて困っています。皆さんは何を着ていますか。

冬のパジャマって何着てますか?自分のです!
私は今フリースパジャマの下にヒートテック着て寝てるんですが、寒いです。
調べるとヒートテックは寝てる間に汗をかき余計に冷えるとか…
フリースもほんとは吸湿性がなく蒸れるのでとも書いてありパジャマ難民です…

コメント

はじめてのママリ🔰

私はUNIQLOのフリースパジャマ着てます!
敷毛布をひいて、しまむらのヒートなんとかという毛布、羽毛布団で寝ているのですが今のところ大丈夫です🙆‍♀️

それでも寒いときは着る毛布着たまま布団に入ってました(笑)

足元を暖めるのはどうですか?
湯たんぽとか、足だけ入れるカバーみたいなのが売ってたと思います💓私も気になってます🤣

• みかん

みかん

ありがとうございます!!湯たんぽなども試してみます😊うちもしまむらの毛布あるんですが古い家で断熱効果もあまりないようで冬は極寒です😭着る毛布もいいですね!!

• 12月5日

しまむらで買った裏起毛のスエット着て冷え性なので
モコモコの靴下履いてます!
裏起毛なのであったかくて
スエットで厚みもあるので
わりと暖かいと思います🤗

• みかん

みかん

ありがとうございます!スエット暖かそうですね!!見てみます(^^)

• 12月6日