はじめてのママリ🔰
厳しい意見ではないですが、割と子供ってそんなもんって感じですww
慣れてないだけで慣れたらまた変わってくるかもですね!
☽
子どもと関わる仕事してましたが、それくらいの歳の男の子そんな感じですよ!連れ子で自分の子じゃないから余計にそう感じるのかもしれませんね。。
退会ユーザー
うちにも大きい男の子いますが、自分の子だけがそうなのかは分かりませんが結構元気です。周りのお友達も同じような印象を受けます。活発で体力有り余ってるしそんなもんかなと思ってました
退会ユーザー
もうすぐ2歳の子と4歳の子でも質問攻めだったり永遠おしゃべりだったり…言うことも全然聞かないくらいなので
たぶん年齢的にもそうなのかなと😶✊🏻
姪っ子が10歳、甥っ子6歳ですが
もう本当におしゃべり大好き、活発なので
みんなで集まった時は本当にヘトヘトになります。笑
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよー。
人の子供なんてよほどじゃないとむりです
ママり
わかりますよー!
連れ子年中さんと、小一ですが…
私もメンタルやられてます。可愛く思えないし、パパがいない時は見てるのも辛いと思う時すらあります
はじめてのママリ🔰
旦那の連れ子が10歳で男の子です。
私は連れ子のこと嫌いですし、全く可愛いと思えません😂
理由は色々ありますが、一番は結婚後に発達障害があるとわかったことが要因です💦
義家族からの過度な干渉もあり一時は離婚なども考えましたが結局まだ家族続けてます…
ストレス溜まるのすごく良くわかりますし、イライラしたりなんとも言えない気持ちになって落ち込んだりモヤモヤしたりするのわかりますよ!!
好きになれないのを悪いと思わないことです。無理なものは無理ですから、最低限の会話とお世話だけしてあげれば花丸だと思います!!
コメント