※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今日幼稚園の満3歳クラスの面接があり、合格をもらえました。12月生まれ…

今日幼稚園の満3歳クラスの面接があり、合格をもらえました。

12月生まれなので実際入るのは再来年の1月からです。

旦那は昼まで仕事だったので、とりあえずLINEで報告しました。帰ってくるなり旦那が「入園っていつになるの?」と聞いてきました。何度も何度もこれまで説明したのですが、「3歳になった次の月だよ」というと、「良かった、3歳になってからならいいや」と言いました。

そこで私の中で引っかかりました。
義母はいつも「3歳になるまで保育園はかわいそう、3歳までは自宅保育よ!」と決めつけてくる人で毎回言われる度に嫌な思いをしてます。
うちはとりあえず保育園ではなく、自宅保育で過ごしてきましたが、義母から干渉されること、決めつけられて自由を奪われてる感じがとても嫌です。

今日旦那に報告したときの「3歳になってからならいいや」という発言は、義母から言いつけられているのかな?と感じられてしまいました。
旦那自身の考えなら良いのですが、義母の考えがそこに少しでも反映されているなら嫌です(例えばLINE で報告したあとに義母に電話してそういった主旨のことを言われたとか)。

なので、「それってもしかしてお義母さんに何か言われたんじゃないよね?」と聞き返したら「違うよ、今はまだ食事も座ってできないし、すぐにだとちょっと早いと思って」と旦那は言ってました。

私が過敏になってるだけでしょうか😭😭

最近義母のことでいろいろあり、すごく義母のことについて神経質になってます💦

もう満3歳の入園が決まったので良いことなのですがなんだか旦那の発言にモヤモヤしてしまいました😢

コメント