※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

加湿器に、ピンクカビって問題ないんでしょうか。一度、発生させてしま…

加湿器に、ピンクカビって問題ないんでしょうか。
一度、発生させてしまい吹出口の細かいところまでは洗えずそのままになってるところがあります💦

昨年買い替えたばかりなんですが、みなさんなら買い直ししますか?
掃除もしずらいので、もったいないですが買い直し検討しています😖

コメント

ママリ

歯ブラシとかでお掃除できませんか??

はじめてのママリ

買い直しを検討しているなら
やっていいかは気にせず
ハイターにつけてみます!

Maaa13

問題あります^^;
菌を撒き散らしてるのと同じですし、免疫力が低下している方やアレルギー疾患のある方にとっては感染症を引き起こすので増殖させる前にお手入れするのがいいです。
黒カビも繁殖させるおそれがあります。

煮沸消毒やクエン酸に付けたり、ちゃんとした濃度の消毒用アルコールで拭いたりしたらいいですよ!

洗えないところは綿棒やいらない布に薄めた漂白剤をつけて細かいところも掃除してみてはどうでしょうか?
アレルギーを引き起こす可能性もあるのでできる限り綺麗にした方がいいかと思います💦

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!
ピンクカビは問題ないと聞いたんですが大有りなんですね😭💦

下の、コンセント差し込む方の土台がやられてるので煮沸消毒は厳しそうです😓 

吹出口など細かいところは綿棒で掃除してみたいと思います‥!