※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい。
子育て・グッズ

印西市周辺でキルティング生地を扱う手芸店を知りたいです。他にもお店があるか教えてください。ネットでの購入も考えていますが、実物を見たいので迷っています。

印西市に住んでおりますが、千葉・埼玉で幼稚園バッグなどを作るキルティング生地を豊富に取り揃えている手芸屋さんはどこかありますか?

大きな店舗はユザワヤぐらいしか思いつかないのですが、他にも手芸屋さんってありますか?

ゆっくり探せるし必要な量を吟味できるので、ネットで探そうかとも思うのですが、厚さや手触りなど実物を見ないと、なかなか想像もできなくて迷っています😥

コメント

COCONUT

ユザワヤよりは小規模になると思いますが、イオン系列のパンドラハウスはどうですか?

• あい。

あい。

パンドラハウス!近場にイオンがいくつかあるので、行ってみます(^^)ありがとうございます!

• 12月4日
マッシュ

手芸屋さんではないですが、サンキもそれなりにあった気がします☺️

• あい。

あい。

やはり、この辺りだとサンキが大きいですよね!ありがとうございます。

• 12月5日
のっちゃん

どこで買ったらいいか迷って、今年も印西の大きなサンキに行く予定です。やっぱり種類多い気がします💦
サンキの方は、作りたいものを言えば生地何センチですねーってすぐ答えてくれるし、裏地も入れたかったので参考にさせてもらいました。

うちの近くでは、ユザワヤとドリームっていうところで買ったりしてますが種類はあるようなないような、です。

キャラクターが決まってればどこでもいいと思いますが、そこの部分を別の生地に当てるとすれば
デニムっぽいキルト生地の色が、サンキが豊富って感じです^ ^

• あい。

あい。

サンキは寸法も出してくれるんですか?!それは知らなかったですー!
    キャラクターものではなく、シンプルなものが作りたいので余計に生地選びが難航してしまって😥
    教えていただいて、ありがとうございます!

• 12月5日
ᓚᘏᗢ

サンキですかね!
前はイオンにTOKAIありましたが潰れましたもんね( ̄▽ ̄;)
イオンの中の専門店じゃなくてイオンの方の3階の手芸コーナーにも生地沢山ありましたよ👍

• あい。

あい。

ありがとうございます!サンキに行こうと思います(^^)

• 12月5日
ぽこ

行った時はキルティング素材は探していなかったのでキルティングコーナーは見てませんでしたが、成田駅近くのイオンタウン成田富里店の
手芸の丸十
も色々な種類の布が結構置いてありました😃