沸騰したお湯に鶏肉をいれて蓋をして50分放置して鶏ハムを作りました。…
沸騰したお湯に鶏肉をいれて
蓋をして50分放置して鶏ハムを作りました。
スライスして
きゅうりと一緒に棒棒鶏風にして食べていたら
むにゅっとした感触で
びっくりして飲み込んでしまいました。
結構量食べてしまいました..
残った鶏ハムを見たら
あー何か生っぽいかも..と
不安になってきました(´;ω;`)
- るるる♡(6歳)
コメント
tomona
これくらいなら大丈夫だと思いますよ(^^)私もよく作りますが、子供に食べさせる時は一応レンチンしてます!
でもこれくらいなら食べてますが痛くなったことはないです。
汁がピンクになってたらやめておく、という目安でしてます!
Maaa13
鳥の生はカンピロバクターが怖いですね。
それにその調理法、食中毒の恐れがありますよ!
説明すると長くなりますが冬は温度が下がりやすいので蓋してそのまま放置だと温度が足りてない可能性があります。
主な症状は、腹痛・下痢・嘔吐・発熱で、まれに血便が生じることも。
さらに怖いのは「ギラン・バレー症候群」という合併症。
-
るるる♡
怖いですよね..
やっぱり温度が足りてなかったんだな..て気がしています😭😭
何日か気をつけます😢😢- 12月4日
るるる♡
ありがとうございます😭
切った時少し赤い汁がでました😭
お腹壊すかも..覚悟しておきます😭😭😭