産婦人科・小児科 生理か悪露か不正出血か不安です。産後1ヶ月で生理が来ることはありますか?母乳をあげている中、最近悪露がほぼなくなり、トイレで生理のような出血がありました。 産後すぐ(産後1ヶ月)生理になる事ってありますか? 母乳はあげています。 悪露は最近落ち着いてほぼ出なくなっていたのですが、 先程トイレにいくと生理のような出血がありました。 これは悪露でしょうか? 生理なのでしょうか? 不正出血??😭 最終更新:2021年12月7日 お気に入り 1 母乳 生理 悪露 不正出血 産後 トイレ いちご(3歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 完母ですが1ヶ月半で生理きました! 保健師さんは悪露がまた鮮血になることもあると言っていたので、不正出血の可能性も考えられますね🥺 12月4日 いちご コメントありがとうございます! そうなんですねー! 個人差はあるかと思いますが 最初の生理どんな感じでしたか?? 12月5日 退会ユーザー 結構多めの鮮血でした! それが3日目まで、あとはダラダラと5日目まで続く感じでした! 今は産後3回生理来ましたが、毎回1週間遅れるくらいで毎月来てます🙌🏻 12月5日 いちご なるほど! 産後1ヶ月でも生理ってくるんですね! 1人目の時は産後8ヶ月くらいまでは来なかったような、、、 ありがとうございました! 12月7日 おすすめのママリまとめ 産後・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
コメントありがとうございます!
そうなんですねー!
個人差はあるかと思いますが
最初の生理どんな感じでしたか??
退会ユーザー
結構多めの鮮血でした!
それが3日目まで、あとはダラダラと5日目まで続く感じでした!
今は産後3回生理来ましたが、毎回1週間遅れるくらいで毎月来てます🙌🏻
いちご
なるほど!
産後1ヶ月でも生理ってくるんですね!
1人目の時は産後8ヶ月くらいまでは来なかったような、、、
ありがとうございました!