住まい シャープのこのタイプの加湿器使われてる方、いますか? シャープのこのタイプの加湿器使われてる方、いますか? 最終更新:2021年12月4日 お気に入り 加湿器 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 同じの使ってます✨ 12月4日 はじめてのママリ 去年買ってまだ1年しか使ってないのでフィルターはわかんないのですが😄 電気代は寝る時に毎日つけてたのですが、あまり変わらなかったです✨ 掃除は給水トレーを丸ごと洗えるし、楽ですよ☺️ 💧型の加湿器だと掃除しても赤カビついたのですがこれはつかなくてそれも良かったです😄 12月4日 はじめてのママリ あ、ただ…加湿を自動?に設定すると私はつくときの音がうるさく感じました😅 音に過敏なのもありますが😅 つけっぱなしなら大丈夫でした😄 12月4日 はじめてのママリ トレーだけですが、吹出口や給水口などもホコリつくので洗ったり拭いたりしてます✨ フィルターは買い換え期間の説明難しいので画像張りますね😄 基本は2週間に1回の水洗いで 気になるなら洗剤やクエン酸で洗うみたいです😉 去年は水洗いだけで春になって終う時だけ洗剤で洗いました😄 加湿器カビが生えやすいから 洗いやすいのが良いですよね😁 12月4日 はじめてのママリ はじめてのママリ🔰さん 12月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 掃除のしやすさと、電気代ってどうですか? フィルターはどのくらいの頻度で交換とかされてますでしょうか🙇色々お聞きしてしまい、すみません🙇 12月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! トレー丸洗いできるのは良いですね。 洗うのってこのトレーのとこだけですか? 今使ってるのが、タンクと下の土台と別れてて土台のところがカビてしまって洗うのもコンセントとかセンサーが毎回濡れてしまうのが気になってしまって😖💦 フィルターは一年使えるんですね! フィルター自体も、クエン酸につけたりとかお手入れとかは必要な感じですか? またも質問、すみません🙇 12月4日 はじめてのママリ🔰 画像までありがとうございます! 水洗いだけで基本済むのは楽ですね!象印のものを検討してましたが、電気代などが気になっていて😭 こちらで検討してみたいと思います🙇 ありがとうございます! 12月4日
はじめてのママリ
去年買ってまだ1年しか使ってないのでフィルターはわかんないのですが😄
電気代は寝る時に毎日つけてたのですが、あまり変わらなかったです✨
掃除は給水トレーを丸ごと洗えるし、楽ですよ☺️
💧型の加湿器だと掃除しても赤カビついたのですがこれはつかなくてそれも良かったです😄
はじめてのママリ
あ、ただ…加湿を自動?に設定すると私はつくときの音がうるさく感じました😅
音に過敏なのもありますが😅
つけっぱなしなら大丈夫でした😄
はじめてのママリ
トレーだけですが、吹出口や給水口などもホコリつくので洗ったり拭いたりしてます✨
フィルターは買い換え期間の説明難しいので画像張りますね😄
基本は2週間に1回の水洗いで
気になるなら洗剤やクエン酸で洗うみたいです😉
去年は水洗いだけで春になって終う時だけ洗剤で洗いました😄
加湿器カビが生えやすいから
洗いやすいのが良いですよね😁
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
掃除のしやすさと、電気代ってどうですか?
フィルターはどのくらいの頻度で交換とかされてますでしょうか🙇色々お聞きしてしまい、すみません🙇
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
トレー丸洗いできるのは良いですね。
洗うのってこのトレーのとこだけですか?
今使ってるのが、タンクと下の土台と別れてて土台のところがカビてしまって洗うのもコンセントとかセンサーが毎回濡れてしまうのが気になってしまって😖💦
フィルターは一年使えるんですね!
フィルター自体も、クエン酸につけたりとかお手入れとかは必要な感じですか?
またも質問、すみません🙇
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます!
水洗いだけで基本済むのは楽ですね!象印のものを検討してましたが、電気代などが気になっていて😭
こちらで検討してみたいと思います🙇
ありがとうございます!