コメント
はじめてのママリ
同じの使ってます✨
はじめてのママリ
同じの使ってます✨
「住まい」に関する質問
土地購入についてです。 近所の空き地を買うつもりで地主さんに購入したい事を伝えて、ハウスメーカー選びと間取りを決め。。 あとは、銀行に本審査のお申し込みまでいったところで地主さんに文句を言われました。 内容…
来年から夫の仕事の都合で家族全員で海外に駐在することになりました。 2年前にマンションを購入していて、出国前に売却する予定なのですが、時期に迷っています。 客観的な意見を参考にしたいので、ご意見お聞かせいただ…
長女が小学校に上がるタイミングで家がほしいねと話になり最初は平屋希望でしたが土地に合う形だと平屋のL字型になりそうです。26坪です トイレの位置も変えてほしくて話をしても何かを削らないといけないと言われたり、…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
掃除のしやすさと、電気代ってどうですか?
フィルターはどのくらいの頻度で交換とかされてますでしょうか🙇色々お聞きしてしまい、すみません🙇
はじめてのママリ
去年買ってまだ1年しか使ってないのでフィルターはわかんないのですが😄
電気代は寝る時に毎日つけてたのですが、あまり変わらなかったです✨
掃除は給水トレーを丸ごと洗えるし、楽ですよ☺️
💧型の加湿器だと掃除しても赤カビついたのですがこれはつかなくてそれも良かったです😄
はじめてのママリ
あ、ただ…加湿を自動?に設定すると私はつくときの音がうるさく感じました😅
音に過敏なのもありますが😅
つけっぱなしなら大丈夫でした😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
トレー丸洗いできるのは良いですね。
洗うのってこのトレーのとこだけですか?
今使ってるのが、タンクと下の土台と別れてて土台のところがカビてしまって洗うのもコンセントとかセンサーが毎回濡れてしまうのが気になってしまって😖💦
フィルターは一年使えるんですね!
フィルター自体も、クエン酸につけたりとかお手入れとかは必要な感じですか?
またも質問、すみません🙇
はじめてのママリ
トレーだけですが、吹出口や給水口などもホコリつくので洗ったり拭いたりしてます✨
フィルターは買い換え期間の説明難しいので画像張りますね😄
基本は2週間に1回の水洗いで
気になるなら洗剤やクエン酸で洗うみたいです😉
去年は水洗いだけで春になって終う時だけ洗剤で洗いました😄
加湿器カビが生えやすいから
洗いやすいのが良いですよね😁
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます!
水洗いだけで基本済むのは楽ですね!象印のものを検討してましたが、電気代などが気になっていて😭
こちらで検討してみたいと思います🙇
ありがとうございます!