コメント

はじめてのママリ
同じの使ってます✨
はじめてのママリ
同じの使ってます✨
「住まい」に関する質問
何度かマイホーム関連の質問 してるので内容重複してるかもですが 内覧に来てくだった方に不信感?を 抱いたのでお話し聞いて欲しいです💦 今売却活動中で先日内覧に来てくださった方がいました。 じっくり見た末に、リ…
シングルマザーで子供が二人いる方、子供部屋ってどうしていますか? ちなみに賃貸の場合です。 それぞれに子供部屋を用意してあげたいですが、女親しかいないと防犯面はちゃんとしたいから安すぎる部屋は住めないし、で…
新潟県での子育てについて教えて下さい。 主人の転勤があり通える場所が 湯沢町、南魚沼市、魚沼市になります。 この3つでしたらどこが子育てに優しいでしょうか?3つとも医療費は無料でした。 子供の数を見ると少なくて…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
掃除のしやすさと、電気代ってどうですか?
フィルターはどのくらいの頻度で交換とかされてますでしょうか🙇色々お聞きしてしまい、すみません🙇
はじめてのママリ
去年買ってまだ1年しか使ってないのでフィルターはわかんないのですが😄
電気代は寝る時に毎日つけてたのですが、あまり変わらなかったです✨
掃除は給水トレーを丸ごと洗えるし、楽ですよ☺️
💧型の加湿器だと掃除しても赤カビついたのですがこれはつかなくてそれも良かったです😄
はじめてのママリ
あ、ただ…加湿を自動?に設定すると私はつくときの音がうるさく感じました😅
音に過敏なのもありますが😅
つけっぱなしなら大丈夫でした😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
トレー丸洗いできるのは良いですね。
洗うのってこのトレーのとこだけですか?
今使ってるのが、タンクと下の土台と別れてて土台のところがカビてしまって洗うのもコンセントとかセンサーが毎回濡れてしまうのが気になってしまって😖💦
フィルターは一年使えるんですね!
フィルター自体も、クエン酸につけたりとかお手入れとかは必要な感じですか?
またも質問、すみません🙇
はじめてのママリ
トレーだけですが、吹出口や給水口などもホコリつくので洗ったり拭いたりしてます✨
フィルターは買い換え期間の説明難しいので画像張りますね😄
基本は2週間に1回の水洗いで
気になるなら洗剤やクエン酸で洗うみたいです😉
去年は水洗いだけで春になって終う時だけ洗剤で洗いました😄
加湿器カビが生えやすいから
洗いやすいのが良いですよね😁
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます!
水洗いだけで基本済むのは楽ですね!象印のものを検討してましたが、電気代などが気になっていて😭
こちらで検討してみたいと思います🙇
ありがとうございます!