※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
お金・保険

クレジットカードの限度額について教えてください。入金後、次の日から使えるでしょうか?支払日まで待たないで使えるか知りたいです。

こんばんは☆
無知な物でクレジットカードにお詳しい方教えてください🙏

先月カードを作りショッピングしてると、いきなり使えなくなり電話で問い合わせすると限度額に達したためと言われました。次の月よりも早く使用したい場合は入金が必要と言われましたが、それはいつ入金しても次の日からは使えるようになるのでしょうか?ちなみにVISAのセゾンカードです😓 次の支払日までこないと使えないのか、セゾン銀行?で入金すればその分使えるようになるということでしょうか?

ぜひわかる方教えてください🙏

コメント

セゾンは先払いのシステムがあるようですね。
指定の銀行があるはずなので、カスタマーセンターで聞くか、ネットで調べてみると良いと思います。

カードは基本的に初めて作ると限度額がかなり低く設定されています。
使って、滞納をしないを続けると少しずつ限度額が上がって、だいたい50〜100万くらいになるかと思います。

• ココア

ココア

ではその指定銀行に使いたい金額入金すればまた使えるということでしょうか?>_<

はい初めて作っていざ使うととても少ない金額でしたのでびっくりでした!笑

• 10月17日

退会ユーザー

それで大丈夫ですよ(^-^)

カードは結局は信用貸しなので、実績が無いと限度額は上がらないです。
    私は学生の時から、20年近く使っているので…(笑)

旅行とかに使おうと思うと、やはり100万あっても良いなと思います(^_^;)

• 10月18日
  • ココア

ココア

わかりました早速明日セゾンATMに行ってみようと思います!

さすが長いとその分限度額も上がると便利ですよね😊

ありがとうございました!

• 10月18日
チョリそー

以前、限度枠に行ってしまったので、セゾンATMに入金(支払いをする、というような選択画面があったと思います。もう何年も前のことなので忘れてしまいましたが、操作に迷わなかったのでわかりやすい表示でした)したら、即日入金した金額だけまた使えるようになりました。
ATMは西武百貨店やSEIYUの店舗に設置させてることが多いです。
銀行口座への入金に関してはわかりません😳ごめんなさい💦

• チョリそー

チョリそー

ネットアンサーに登録すれば、限度額等簡単に照会できますよ(^_^)

• 10月18日
  • ココア

ココア

電話でおっしゃってたことを、分かりやすくご説明していただきわかりやすいです!🙏
    早速明日SEIYUサニーにあるそうなので行ってみようと思います!ありがとうございます☆

• 10月18日
びーた♡

私も基本はどこでもカードです。
たくさんカード持ってますがセゾンカードは持ってないので分からないですm(__)mすみません
楽天カードは設定せず最初から勝手に限度額100万だったので楽ですよ^ ^
もちろん他のカードもあるし なかなか全てが限度額に達する事は少ないので気にせずどんどん買い物でき私の周りは皆が作りオススメです^ ^♪
ネットから申し込みし次の日にカード届いてる感じですよー