※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が泣いた時、コートを着せずに外出し、靴下を履かせないことで悩んでいます。周りの反応や夫の意見も気になります。外出時の服装についてどうしたらいいか迷っています。

娘ができてから悩みがあります

赤ちゃん周りはしっかり管理しているのですが、

娘が泣き出した時に、秋服の上からコート被せて、靴下履かせずに出かけたりします

そしたらゴワゴワしているので、足がむき出しになってしまい
散歩には行きたい。でも娘がギャン泣きしている→外に行けば泣き止む

もーこのまま行ってしまえ!と思って出る時があります

が、今日はやっぱり娘の足が寒そうだったからか、みんなの注目の的になってしまいました

旦那は「育ち悪い子みたいだからしっかりしてあげて」と言われます

毎日手洗いと家事と、赤ちゃん構うのでクタクタになりますが、

やはり世間体を考えるとしっかり靴下を履かせてなあなあにしない方がいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

靴下は常にバッグに入れておいたらいかがですか?
それかそんなに言うならバックに入ってるか確認は旦那さんの仕事で

靴下は外に出る時は履かせますよ💦!
クタクタでつかれるのもわかりますが、履かせるだけだし、、それはしたほうがいいかなと思います。
世間体を考えるとかではなく、赤ちゃんが寒いので。

ぴよこ

私は靴下履かせたことないです😊
雪国とか、長時間外に散歩とかなら別ですが🤔

🐻🐢🐰

世間体ではなくこれだけ寒いとさすがに靴下は必須だと思います💦
それならコートは着せず抱っこ紐して靴下を履かせ、その上からママが上着を羽織った方が暖かいかと😌

はじめてのママリ

抱っこ紐用ケープでしっかり覆ってあげたらいいんじゃないですか?☺️

ママリ

世間体とかじゃなくて、赤ちゃんが可哀想です😥
どれくらい寒いのか分かりませんが、自分だったらどうですか?寒くないですか?

ママリ

育ち悪いから、ではなく
寒そうだから、と言ってほしいですね😭
外出るときは靴下はかせてあげてください💦