※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんぱ
お出かけ

10ヶ月の子供を連れて焼肉や鉄板焼き店に行くのはやはり難しいでしょう…

10ヶ月の子供を連れて焼肉や鉄板焼き店に行くのはやはり難しいでしょうか😭?

行ったことのある方、何を持参すると楽だったか、
どういったお店(店内)を選ぶべきか、
教えて欲しいです!!

コメント

レモン

離乳食やミルクの時間に合わせて行ってました😅
ちょうど寝てくれるタイミングを見計らって!
あとはオモチャと携帯で少し動画見せたりもしてました😅

• るんぱ

るんぱ

やっぱりご飯のタイミング合わせたほうが良さそうですよね😳
    何処に食事に行っても動き回ろうとするので、動画だけはいつでも見られるようにしておきます🥰

• 12月4日
こむぎ

7ヶ月で行きました!
むしろもっと早くてもよかったです😅
動き出す前に行ったほうが絶対楽です!
今は大人しくしてないので逆に無理です😂

おもちゃとか遊べるもの持っていくといいと思います😌
あとは子ども用の椅子があるところ行ってました!

• るんぱ

るんぱ

行きたいなー!って言いながら焼肉店や鉄板焼き店って小さい内は危ないよね!って言ってたんですが、歩けるようになるまでの方が良さそうですね😂

子供用の椅子は前もって調べてみます😊

• 12月4日
🐰

チェーン店等だと座席に付けられる子供用の椅子が大抵あるので個人の焼肉屋ではなくチェーンの所に行きました😣
座敷だと鉄板触ろうとしたり動き回ったり大変なのでうちは子供用椅子があるテーブル席の所を選んでます😅
離乳食の時間に合わせて、食べ終わってしまったらおせんべいを細かくちぎって渡して時間稼ぎしてました笑

• るんぱ

るんぱ

チェーン店ですね!
    たしかに大きなお店ほど、ちゃんと準備されてますもんね😊

なるほど、座敷の方が安全かな?って思ってたんですけど、
    動けない状況のほうが安心ですね😳💓

娘の好きな玩具とお菓子は必ず持っていくことにします!

• 12月4日
まいちゃん☆

焼き肉キングよく行きます😊赤ちゃんが寝転んだり出来る少し広いスペースのある席があるのでそこに寝かせたり、
最近は動くようになってきたので椅子に座らせていますが問題なく食べられています♪

お気に入りのおもちゃとかを持っていくといいかもですね!
まだ生後3ヶ月とかの時の方が楽でした😂

• るんぱ

るんぱ

焼肉キング近いので行ってみようと思います😊
    子供用の椅子ってあるか分かりますか?
    つたい歩きが大好きで動き回るので、座らせて遊ばせるかお菓子食べさせるかしたいのですが😵‍💫💓
    みなさんおっしゃるように、まだ小さい寝転んで待たせられるような時に言った方が楽なんですね😭

• 12月4日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

子供用の椅子ありますよ😃
    楽しんできてください♥️

• 12月4日