※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
ココロ・悩み

旦那との関係に満足しておらず、恋愛感情や甘えたい気持ちがあります。過去の思い出に浸り、寂しさを感じています。家族を傷つけずに解決したいと悩んでいます。

誰かに甘えたいです😮‍💨

結婚9年目で、旦那にはもう恋愛感情は全く無く、
旦那に対してときめきとか甘えたいとか言う気持ちはありません。
いい雰囲気になるのも拒否してしまうと思います。。
子供もまだ小さく、引っ張っていくタイプの旦那ではないので、私が必然的にどんどんしっかりして強くなっていきます。
ただ、元々私は引っ張っていってもらいたいタイプで、甘えたで相手に構って欲しいほしいので、今の旦那との関係(実家の家族のような)は、ある意味気楽だけど物足りません。。

ドキドキときめいたり、キュンとしたり自分を可愛いと思ってもらったりとか、そういう恋愛のときめきみたいなのをめっちゃ欲してる自分がいます。

でも旦那に恋愛感情がなくなった今、過去の好きだった人にときめいたこととか言われてドキドキしたこととかを毎日思い出して一人で妄想でドキドキしたりして、なんか虚しいです😭

結婚してるし子供もいるし、不倫でもしない限り私はもう一生誰かに甘えられないんだと思うと寂しすぎて。。。

かと言って家族を傷つけてまでそんな行動する気持ちもありません。
わかってくれるひといますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
家族は大事だし、もちろん浮気願望があるわけでもないし離婚したいわけでもありません。

女って出産すると母になりますから自然と子供を守るために強くなりますよね。
でも、母でもあり女でもありますから、ドキドキしたり甘えたりもしたいですよね😊♡

だからといって家族を傷つけてまで強く求めてはいないけど、でもドキドキもほしい。って感じですか❓

• グレープ

グレープ

遅くなってすいません!
    わかってもらえて嬉しいです😭
    ほんとにそんな感じです!
    ドキドキときめきたいです😭
    もう恋愛もしなくなって、現実の生活でときめきく相手も居なくなってて9年目。。
    誰かにときめいたところで付き合えるわけでもデートできるわけでもないし、旦那にときめけたらどれだけ幸せか…と思う今日この頃です🥲

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

わたしもその気持ちわかります(笑)でも旦那とはもう無理ってかんじですよね😊🖐

• グレープ

グレープ

遅くなりました!そうなんです、もう無理なんですw
    でも旦那以外と二人で出かけてドキドキして…なんて夢のまた夢だし、最近は出かけた先の店員さんがタイプじゃなくてもまぁまぁのかっこよさだったらレジのちょっとした会話で若干ときめいてしまう末期症状でてます😭

• 12月6日
雪ココア

こんにちは、いまの私とすごく似ていて共感して思わずコメントしてしまいました😢

職場に前好きだった人(いまはお互い既婚)がいて、最近その方と接点が多かったので、意味深な発言とかされたり目をじーっと見つめられたりすると、妄想してときめいてしまう自分がいます😢

旦那は結婚相手としては良かったのですが、ときめきはしません。

私も不倫まで走る気持ちもありません。なんか。切なくなります😢

• グレープ

グレープ

すごくわかります😭
    しかも好きだった人と今も実際顔を合わせる機会があるなら尚更切ないですね😮‍💨💦
    しかもお互い既婚だと自分の家庭プラス相手の家族も傷つけるし、そこまでして自分のときめきのために…とはならないですもんね。。
    私も好きだった人でずっと今思い出してときめく人は、既婚で子供もいるのでほんとに思い出の中のみって感じです。旦那は、旦那からのアピールで付き合って結婚だったので、相手が私のことが好きだから(上からですが😂)何言っても受け入れてくれる気楽さに惹かれてしまったところもあったのですが、好きだった人は私が一目惚れして会話やメールひとつに毎回全身心臓かってくらいドキドキして、周りからも絶対両思いって言ってもらえるほどの仲だったので、その人と結婚できてたら絶対もっとときめけてたんだろうと思うけど、友達に話すと結婚しなかったからその人に今もときめけるんだよ、と言われて、たしかに…ってなりました😂
    でもSNSとかでたまにまだまだラブラブなご夫婦をみると羨ましくなります。。
    ほんと、気持ちをどこにも持っていきようがなくて切ないですよね、、😮‍💨💦

• 12月7日
  • 雪ココア

雪ココア

このドキドキのときめきが夫だったらって思いますね、
    とても仲良しだったのですね、その好きだった方とは接点あるのですか?
    妄想しちゃいますね、

なんか、ふとしたときにずっと考えてしまっていて、
    ヤバイじゃん!って思ってます。どうにもならないのにって。ラブラブカップルうらやましいです笑

• 12月7日
  • グレープ

グレープ

ほんとそうですよね!
    元々は同じ地元の二つ上の人なので、友達をつたえば接点はいくらかあるのですが、もうお互い家庭もあるし、向こうも私を思い出すこともないんだろうしLINEは繋がってて向こうにもブロックされず残っていますが連絡取り合うこともありません🥲

わかります!笑
    寝る前とか考えてしまいますよねー😂はじめてのママリさんは今も接点があるならなおさらですよね!!
    こんな悩み旦那には言えないですね😂😂😂

• 12月9日
  • 雪ココア

雪ココア

なるほどー、ラインは残ってる感じなのですね、思い出があると、余計ですよね。
    気になっちゃいますよね!
    (女は上書き保存、男は別フォルダ保存といいますよね)

私は会社で顔合わせてますが、結構意味深な発言されたり、ジーッと目を見つめられたりするのですが、

相手も結婚したので、
    普通に奥さんとの予定がどーのこーのと話をしてるので、
    やっぱり忘れないとって、思いました。

物の趣味も良くて❣️、
    頭も良いし、優しいので、
    逃したな😿って残念に思います。
    側にいると、ドキドキしますが、これ以上一緒に仕事するのは、より意識もするし辛いだけだなと感じるようになりました🥺

• 12月9日
  • グレープ

グレープ

ですね。その人とは付き合うことなく、振られた訳でも嫌なところを見たわけでもなく、ときめいてた思い出しかないので忘れられないんだと思います💦

意味深な発言?!👀
    この精神状態でそんなことされたら意識せざるを得ないですよね😂変に意識させないでほしいですね!笑

なかなか気持ちが満たされないですが、子供に癒してもらって頑張りましょうね…💓

• 12月9日
ゆたん

めっちゃ気持ち分かります😂✨
私は旦那に不倫された事もあり、余計にそう思ってしまいます、、、
誰かに甘えたいなあ、愛されたいなあトキメキたいなあって思います😭
子供に辛い思いさせたくないので
不倫は出来ないですが(*´・_・`)
モヤモヤしていつも過ごしてます😓

• グレープ

グレープ

不倫されたんですね😭
    それは他の人に気持ちを委ねたくなりますよね😭
    うちも不倫とまではいかないかもだけど、しょうもないメールとか怪しいマッサージ店のカードとかは見つけたことあります。そういうのが一度でもあると、信頼がなくなるし気持ちも冷めて戻せないですよね。すごくわかります!
    ほんとに甘えたいですよね😓💓💓私は多分恋愛体質なのか、いつもトキめいていたいと思ってる方なので、自分で望んで結婚して子供も作ったけど、自分にとって結婚はほんとに幸せだったのかなって最近すごく思います。

• 12月9日
  • ゆたん

ゆたん

男って結婚しても何歳になっても
    そういう事考える生き物なんですかね😩‼︎
    そうなんですよね信頼とか一歳無くなりますよね👋💦
    確かに、、、
    子供は可愛いですけどね😂
    恋愛したいですよね😳
    子供が大きくなって手が離れたら、、、とか考えますけどね(*´・_・`)

• 12月11日
  • グレープ

グレープ

私も旦那に1番身近な人を裏切るそのペラペラの神経どうにかしろって言いましたw
    旦那も子供は可愛がってるので、次しょうもないことしたら子供には二度と会わせないし、子供もパパに会えなくなる、やるならそれを覚悟でやれと言いました😒
    恋愛したいです…✨
    私も色々先の妄想はするけど、そう思い通りにいかないのが人生だよなーと思ってます😂

• 12月11日