ベビー用品でこれはいらなかったってもの教えてください!むしろ、これはあった方が楽だったとかも知りたいです!
ベビー用品でこれはいらなかったってもの教えてください!
むしろ、これはあった方が楽だったとかも知りたいです!
- ママリ(1歳4ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
誰にでも絶対オススメするのが
おしりふきウォーマーです!
夏は使いませんが秋〜春まで重宝します!
おしりふきが冷たいとヒヤッとして赤ちゃんも泣いちゃったりキレイに拭けなかったりすると思うんですが、あったかいのでそんなの全く無いです!
9月末に出産した姉も買ってました感動してました☺️
はじめてのママリ🔰
個人の意見ですが
ベビーベッドいらなかったです。
お尻拭きウォーマーも外出時に
使わないのでいらなかったです。
メルシーポッドはあってよかったです!
はじめてのママリ🔰
いらなかった物
ミトン 、スリーパー
買って良かった物
・メルシーポット(高価ですが、本当に良いです!でも必要になってから買った方がいいと思います😊)
・バスタオル(お包みや布団のシーツ代わりなど何でも使えるので、たくさんあっても良いです)
・バウンサー(ウチは猫がいるのでちょっとした時にヒョイっと寝かせられて良かったです)
意外と良かった物
・霧吹き(ウンチの時、お尻拭きだけで拭き取ろうとすると刺激になり、お尻が荒れてしまったので、お湯を入れた霧吹きで汚れを落として拭いてあげると良い、と皮膚科で教えてもらいました)
・ペットシーツ(布のオムツ替えシートは使う度に洗わないといけないですが、ペットシーツは汚れたらすぐに捨てられるので衛生的にもいいし、外出用の使い捨てオムツ替えシートに比べたらはるかにコスパが良いです)
金木犀の香り
我が家はベビーカーいらなかったです😅
少数派かもしれませんが。。
コロナ禍出産ってこともありお出かけはほぼ車でしたし、近場で出歩くことしかなかったのでベビーカーを使うほどではなかったので数えるくらいしか使いませんでした🥲
私は産前に買ったのでAB型でしたので余計に使わず高い買い物でした。
あって良かったのは生後0〜5か月くらいまではメリーです!(我が子は好きでした)
はじめてのママリ
❌スタイ
全くよだれたらさないので必要なかったです😰
あとハイローチェアもほとんど
使うことなかったです。
バンボも足が太くて青くなるので
そんなに座れず‥
バンボのマルチシートは長く使えました!
なんか必要だ!と思った時に買うのが1番かなーと思いました。
使える時期は短いですが
ベビービョルンのバウンサーは
便利でした😌
ママリ
メルシーポットは買ってよかったと思っています☺️
今大活躍してます!
お尻拭きウォーマーは11月生まれで新生児の時しか使わず…いらなかったなと思いました💦
ベビーカーはA型買いましたが、半年頃までほぼ抱っこ紐だったのでB型でも良かったなと思っています。
コメント