週2〜3、ひどい時は4とか趣味や娯楽自分の都合で外に出る旦那。私も…
週2〜3、ひどい時は4とか趣味や娯楽自分の都合で外に出る旦那。
私ももはや居ない方が良いという段階になってるので構わないのですが、
子供は切ないようで
旦那の元に義両親から電話があり
年末の帰省の確認(今年は帰らないと伝えたのにも関わらず既に4度目)で、私がお風呂に入っている隙に話してました。子供に
『〇〇のじじだよ〜!』って子供ともスピーカーで話していたようですが、お風呂からあがり聞く耳をたてていると、
子供が
『パパねー、釣りに行っててほとんど家にいないの!家にいてもゲームばっかなの!』
と旦那の父親に言っていたのですが、
義父は
『パパはいつも〇〇の為にお仕事してるんだからそれくらい許してあげなー!〇〇も美味しいご飯食べれるのはパパのお陰なんだからねー!』
っと言われ
不服そうな顔で私の元に来て、
そう言われたと膨れっ面してました。
私もなんだかその会話を聞いた時
子供なりにジジならパパを叱ってくれるかなと思ってそう言ったんだろうと思うのですが
返答がそんな感じだったのでモヤモヤしました。
子供はパパと過ごしたいと思って言ったことなのに。
その後その事を旦那に伝えましたが、不機嫌になりへそ曲げて寝ました。
これまでもこんな感じのやり取りは幾度となくしましたが、義両親は完全に息子ラブでお話にならないし、
私の親にも逆切れするので手をつけれません。
子供だなぁと思いますがどーやって言ったら伝わるでしょうか。
- まり(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
🌱
何を言っても旦那さんも義両親にも伝わらなさそうですね。
子どもから旦那さんや義両親に都度「パパに僕たちと遊んでほしい」って事を言ってもらえば、少しは変わるのかな?とも。
そんな簡単にいかないのが現実ですけど🥺
まり
どー言っても伝わらなくて悩んでいます😞諦めるのが早いのかなとも。