鼠径部のしこりが痛み、毛嚢炎もあるとのことですが、リンパの腫れが気になります。皮膚科か婦人科の受診を考えていますが、どちらが良いでしょうか。
鼠径部辺りのしこり(リンパ?)を押すと痛いです。そして同じ頃から近くに毛嚢炎?せつ?があり、触れると結構痛いです。
そこからバイ菌が入ってリンパが腫れてるのでしょうか??
リンパは1センチないぐらいでコリコリしてます。ちなみに2つそのしこりはあり、どっちも押すと痛いですが片方が特に痛いです。
毛嚢炎のようなものはたまーに起こり、潰れるといつも治ります。今回も潰れたのでこれから良くなると思うのですが、リンパが痛くなったのは初めてだったので気になりました。
同じようなことが起きた方いますか??
また診てもらうなら皮膚科と婦人科どちらだと思いますか?
- ママリ(6歳)

ありぽᕱᕱ"
エコーのある皮膚科に行きました🙋♀️✊

退会ユーザー
その後どうなりましたか?😭
-
ママリ
その後は潰れたせいか、徐々に治りましたよ!!確か1週間ぐらいで(^^)
- 3月9日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭
病院いきましたか?- 3月9日
-
ママリ
痛みと共にしこりも小さくなったため、結局行きませんでした!あとはしばらく市販の薬を塗ったりしてましたよ♩
- 3月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね🥺🥺
心配で😭脚の付け根あたりですか?- 3月10日
-
ママリ
分かります!私も極度の心配症なので(^^;
そうですね、足の付け根とお股との境目辺りです!もし私の時みたいに近くに傷や腫れがあればそのせいだと思うので、ばい菌が入らないように清潔にしてたら治ると思いますよ(^^)- 3月10日
-
退会ユーザー
わたしも心配性で、、、
全く同じあたりです😫😫
婦人科に行って抗生物質だけもらったのですがあまり良くならず🤦🏼♀️ありがとうございます😭- 3月10日
コメント