出産祝いで何を贈るべきか相談です。奥さんとの関係が浅く好みが分からない場合、洋服は避けたい。他の方はどんなプレゼントが嬉しいでしょうか?
出産祝いについて質問です。
仕事のお客様の奥さんが出産しました。
旦那さんとは長い付き合いですが 奥さんとは1度しか会ったことがありません。
なので趣味や好みが まったくわかりません。
私が出産した時に旦那さんから お祝いとしてオムツケーキをいただきました。
この場合は 何を送るべきですか?
好みがわからないので 洋服は 避けたいです。
あと 皆さんは お祝いで何を貰ったら嬉しいですか?
- まぁみ(9歳)
コメント

すみつ
私はいつもお風呂上がりに使うポンチョを送っていました 今回自分の時も4名から頂きましたが、なかなか乾かないものなので多くても助かってます
友達からも3歳になった今も使ってるよって喜んでもらっています

𝙔𝙪𝙝𝙞
不安でしたら現金が1番ではないでしょうか*味気ないとは思いますが、洋服じゃなくても好みはありますし、おむつケーキなども人がベタベタ触ったおむつは嫌だという人も見かけますし(>_<)
少し遠いご関係のようなので、お祝いを渡したら(プレゼントでも)、相手の方も内祝いを考えられると思います。プレゼントですと、内祝いのお金を相手の方に出させてしまうことになるので、そういったことを考えると現金が1番無難かなと思います。相手の方にとって好きなものも買えますしね(*^^*)
色々プレゼントを頂いてどれも嬉しかったですが、正直内祝いの出費は痛いところもあったので、親族からの現金はすごくありがたかったです(笑)
-
まぁみ
現金だと 逆に気を使わせてしまいませんか?
内祝いのお金も けっこうかかりますもんね…- 10月17日

琉眞ママ
自分では買わない物をもらうと嬉しいかなぁと思うので、木のおもちゃや、お米の積み木などをプレゼントしたことがあります。
-
まぁみ
おもちゃ系もいいですね‼
ありがとうございました- 10月17日

かん☆つぐママ
おしりふきを結構いただきましたが、消耗品なので嬉しかったです😊あとは、子どものものが載ってるカタログギフトも良かったです。かぶって何かもらうより、自分でゆっくり見て選べるのも良かったです🎵
まぁみ
フード付きのバスタオルですかね‼
わたしも いただきました。
わたしがいただいた出産祝いが 1万円前後だと思うので
いろいろな詰め合わせも 考えてみます
ありがとうございました
すみつ
1万円ですか‼ 私はミキハウスのフード付きバスタオル頂きました その時にガーゼハンカチと布絵本と離乳食エプロンをセットでもらいました 1万円くらいだったと思います 布絵本は出掛けるときに重宝してます カサカサ音や鈴の音もします ガーゼハンカチは、いつもは味気ないものなので、ミキハウスのはお出掛け用に使ってます 参考まで
すみつ
1万円ですか‼ 私はミキハウスのフード付きバスタオル頂きました その時にガーゼハンカチと布絵本と離乳食エプロンをセットでもらいました 1万円くらいだったと思います 布絵本は出掛けるときに重宝してます カサカサ音や鈴の音もします ガーゼハンカチは、いつもは味気ないものなので、ミキハウスのはお出掛け用に使ってます 参考まで