お子様いてメルカリなどやっている方いますか?メルカリやってます!だい…
お子様いてメルカリなどやっている方いますか?
メルカリやってます!
だいたい購入して頂いてからタイミング合えば当日、もしくは翌日には発送しています。
ただ子供の体調不良等も含めて発送日数は長めに設定しています🙌
今子供が体調不良で出品を一旦停止にしてるのですが、お子様がいてメルカリやっている方は子供が体調不良時には一旦出品停止等してますか?🤔
それとも紹介文の1番最初に発送が遅れる旨等記載してますか?
元々紹介文には子供が体調不良の時には発送できないことは記載してますが、結構プロフ読んでないで購入される方もいますよね😩
なのでみなさんどうされてるのかなーと気になりました😅💦💦
- まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部(2歳8ヶ月)
コメント
食パン🍞
記載した上で、更に商品ページにも絶対読んで欲しいものピックアップと、プロフィールを見てください軽く書いておいてます!
あと購入してもらって連絡をとった時にも説明はしておきます💦
りんご
私も名前にプロフ読んでほしいことわかるように書いていて、プロフに小さい子供がいるから発送が遅れることがあると記載してます!
その上で、購入していただいたらそのあとの取引で事情説明します。
プロフにも書いてありますがーって (読んでるよね?)って臭わせる文を入れながら🤣
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
コメントありがとうございます!
私もプロフにも記載してますが…って言ったことあります🤣
ちゃんとこっちは記載してるので、読んでない方が悪い!と思い、出品再開しようと思います✨- 12月3日
しましま
私は発送したりマメにチェックできなくなるという時は、停止しました。何かで揉めたら時間取るし面倒なので。
-
確かに揉めたら面倒ですよね😩💦
何回か子供が体調不良のため…と言って、購入者の方にメッセージしたりありました。
揉めた事はありませんが、1回だけいつ頃発送になりますか?とは言われた事ありますね😅- 12月3日
はじめてのママリ🔰
発送日数は7日に設定しています。
体調不良と言っても、せいぜい2、3日で熱とか下がるし、コンビニくらいはいつでも行けるので、特に気にしてないです。
-
私も設定は7日です🙌
上の子が治ったら、案の定今度は下の子が体調不良…ってパターンでして😅
しかも下の子の方が治りが遅いんです😩咳き込んでるのに連れ出すのもこのご時世良いのかな…と思ったり、本人も辛いよなと思ったり💦
まぁその時に売れるかどうかも分かりませんけどね🤣- 12月3日
そうですね、今の期間中に購入があればメッセージでも伝えておこうと思います🙌