※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk.mama
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもがお子様ランチを食べなかった。いつから食べさせたか教えてください。

今日1歳3ヶ月になりました。
今日、外食でお子様ランチを頼みました。
恐らく3歳くらいの子が食べるようなデミグラスソースのハンバーグ、白ごはん、エビフライ(これは食べてません)、人参、マッシュポテト、プリンでした。
エビフライ以外は全て口にしましたが、完食はしませんでした。

みなさん、どれくらいからお子様ランチを食べさせましたか?

コメント

ぼごーる

1歳8ヶ月の息子はファミレスのお子様ランチはペロッと食べちゃいます💦ただジュースやデザートはその時によってあげなかったりします。

初めてお子様ランチを食べたのは確か1歳半くらいだったと思います★

• kk.mama

kk.mama

そうなんですね、特に神経質にならなくていいですかね。
    普段食べないので。一か月に一回とかなら大丈夫ですかね( •̀ᴗ•́ ) ̑̑

• 10月17日

一歳過ぎてから食べさせてます。

• kk.mama

kk.mama

安心しましたー!少し早いかなと思ってたので。

• 10月17日
まに

一歳を過ぎて
すぐ食べさせました!

でも案外
お子様ランチって
揚げ物が多かったりですよね(σ´Д`

結局食べられるものが少なくて
私が子供も食べられそうなものを
選んで
ライス大盛りにして
一緒に食べてます笑

• kk.mama

kk.mama

同じで安心しました⑅◡̈*少し早いかなと思ってました。
    普段のごはんもとりわけがちょこちょこあったり、白ごはんもやっと食べれるようになったので。あまり神経質にならなくて良いですかね、、( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)

• 10月17日
h-akko

うちはお子様ランチの内容(ハンバーグ、エビフライや唐揚げ、ポテトなど)が好きじゃないみたいで、一歳すぎに初めて頼んでみたものの、まったく食べずでした(^_^;)
確かに揚げ物率高いし、味も濃いので…
我が家では外食は極力和食にして、うどんや煮物、ご飯、お味噌汁なんかを取り分けて食べさせてます〜。

• kk.mama

kk.mama

なるほど!少し濃いような気もしました!濃い味だとどうにかなるんですかね?手作りごはんを食べなくなるとかですかね?
    私は最近はあまり考えないようになりました。和食が体にもいいですよね!

• 10月17日
のび♡のん

1歳9ヶ月ですがお子様ランチ頼んだことないです。揚げ物が多いのと食べムラあるのでσ^_^;
子供が食べれそうなメニューを取り分けしてます(=゚ω゚)ノですが、この前和風の御膳頼んだらほとんど食べられてしまいそろそろお子様ランチデビューかなぁーと思ってます♡

• kk.mama

kk.mama

そうなんですね!うちも喜んで食べてたので、やっぱり離乳食も少しだけ濃くしても良いのかなーと思いました。まぁ外食は濃くされてるのが普通ですが。

• 10月17日
みぃママ

私はまだ1度も食べさせたことないです💦
揚げ物多くてなんとなくまだいいかなぁと😅
外食でも必ずBFのお弁当持って行ってます。
うどんなら取り分けしますが😊

なかなか難しいですよね😱

• kk.mama

kk.mama

なかなか判断が難しいです。大人の食べ物見てもすごくほしがるので、離乳食もほぼ完了になってきたかなーというころなので、食べさせました。しょっちゅう外食するお家ではないので、よいかなーと思い、、ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)

• 10月17日
もこもこ♡♡

もうすぐ1歳ですがつい最近低アレルゲンのお子様ランチ頼んであげました(゚∀゚)

ウィンナーはあげてないです。

嬉しそうに食べてました☆

ただ揚げ物のお子様ランチはまだもう少し先にする予定です☆

• kk.mama

kk.mama

すごい、こんな優しいお子様ランチがあるんですね!写真までありがとうございます❣️

• 10月21日
  • もこもこ♡♡

もこもこ♡♡

私も最初びっくりしました(笑)

うどんやグラタンなどもありますし、パスタも小麦粉じゃなくて米粉で作った物などでしたよ(*´︶`*)

• 10月21日
3姉妹年子ママ

1歳くらいになってから食べさせたら気分によって完食したりしなかったり…
カレープレートは完食率高いのでなるべくカレープレート頼むようにしてます(笑)

• kk.mama

kk.mama

カレープレートとかあるんですね。カレーはまだ挑戦してません。
    離乳食用のカレーもまだです。
    1歳でどのカレーから食べさせましたか?

• 10月21日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

離乳食用のカレーでレトルトは食べてくれたけど、ほんの数回…
    手作りの最初は「星の王子さま」の顆粒ルーから始めたけどあまり食べてくれず、辛いし刺激もあること承知で普通のルーのカレーを食べさせたらパクパク食べてくれたので、それからは普通のルーの甘口使ってます!
    もちろんカレーの量は少なめにかけてます。
    最近は大人と一緒のがいい!って感じなので誤魔化し誤魔化しで食べさせてますよ(笑)

• 10月21日