※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

園バスを使わず保護者が迎えに来るのは迷惑でしょうか?習い事の時間に間に合わない不安もあります。習い事休みの日でも園バスを使わせてもらえるでしょうか?

幼稚園の先生に質問です。

普段は園バスを利用しているけど、毎週1回、同じ曜日に帰りは園バスを使わないで、保護者がお迎えに来るって迷惑ですか?

園バスの時間次第ですが、習い事の時間に間に合わない気がしてきて…

また習い事が休みの日だけ、普段は保護者がお迎えの曜日でも園バスでお願いしますは厚かまし過ぎますか?
毎週同じ曜日だけ園バス使わないなら、習い事が休みでも、お迎えに来いってなっちゃいますか?

コメント

正直コロコロ変わると迷惑です😅
今日は乗らない日だよね?え、今日乗るらしいよって会話になるので担任だけでなくバスの担当の先生も大変になります🥶
実際水曜日のみ帰りはお迎えの子がいますがその子は習い事がなくてもお迎えなので分かりやすいし特に迷惑ではないです!

• 姉妹のまま

姉妹のまま

せめて毎週固定の方がいいですよね!
    コメントありがとうございます😊

• 12月3日
みかん

全く迷惑ではありません!
口頭ではなく、園アプリなりメモに書いてくだされば平気です。

帰りは週2くらいお迎えだったり、朝たまに送りの方もいますから…

• 姉妹のまま

姉妹のまま

メモなどあれば大丈夫なのですね!
    コメントありがとうございます😊

• 12月3日