生後15日の新生児が昼間寝なくなり、抱っこしないと泣く状況。母乳とミルクを混合で与えているが、寝付きが悪い。週7でワンオペで育児に苦しんでおり、睡眠不足で辛い。他の家庭も同じような状況なのか不安。夜が怖い。
生後15日の新生児を育てています。
急に昼間寝なくなりました。
抱っこしていると2回くらい寝てくれますが置くと泣きます。
なのでご飯も食べずずっと抱っこしてます。
私の、睡眠は一日2時間取れるといい方です。
混合で、基本は母乳(欲しがった分だけあげてます)寝る前だけミルク1.2回(60ml)です。
母乳は飲んでる最中にむせたり溺れる?ような感じになりそのまま寝付いてくれません。
ミルクは飲んだあと寝てくれることが多いですが、やはり置くと泣きます。
旦那は平日仕事、土日はスポーツをやっていて週7でワンオペです。両親はどちらも近くにいないので一人でやるしかないです。
辛くて可愛いと思えない瞬間もあります。そんな自分が嫌になります。新生児育児は皆さんこのくらいの睡眠時間でやってるんでしょうか?私が弱いだけなのか、他の家庭はもっと寝れているのか。
夜が来るのが怖いです、
- 初マタ(3歳0ヶ月)
ママリ
私も次女生まれてから今日まで毎日睡眠時間3時間程です🤣
背中スイッチはまだ生まれて15日なら何度も何度も置き方工夫したりおひな巻きしたりいろいろ試行錯誤するしかないかなと思います、、😭
多少泣いてても声掛けながらご飯食べてもいいと思うし、抱っこ紐しながら立ち食いも我が家は珍しくないですよー!
退会ユーザー
わかります
里帰りされてないんですね、今とても辛いですね
寝れてないと冷静な判断もできなくなるし些細なことでわーっとなりますよね
昼間はこちらも抱っこじゃないと寝なかったので手元に引き寄せて食べれるパンとかお菓子を座るところに置いてました
通販で買ったりしてました
自分の母は授乳クッション使って腕を休めてたりしました
私は安い抱き枕にもなる授乳クッションを使ってましたが、YogiboのあのビーズクッションのU字のやつ、とてもいいみたいです
あとはお腹の上にうつ伏せにして寝かせてました
抱っこのまま後ろに倒れて赤ちゃんの向きを慎重に変えて…これだと自分も寝ることはできなくても、手を添えてうとうとはできたのでかなりマシでした。新生児ならあんまりバタバタしないし
未だに昼間は抱っこじゃないと寝ないです。もうそういうものとして受け入れてます笑笑
おすし
息子も生後15日で、初マタさんと同じ状況です😭
抱っこで寝てくれても置くとすぐに気付き泣きます。試行錯誤やってみてはいますが、今のところ全敗です😫💨
よく寝てくれて2時間半で、起きたら顔が真っ赤になるくらいギャン泣き。
私も睡眠時間同じくらいです😭
泣き声が頭に響いてイライラもします😩
正直可愛いだけじゃやっていけないんだなと身をもって実感しているところです🥲🌀
しんどいですよね😭
毎日お疲れ様です!私だけじゃないんだなと思えて頑張れます😭🙌🏼
落ち着くようになるまでお互い頑張りましょ😭💪🏼❤️
コメント