※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
お金・保険

旦那とは通帳は別で各自管理。共通口座作るか、地方銀行orセブン銀行で迷い。セブン銀行はネットで残高確認や定期が便利と聞く。名義は私で作る予定。どちらがいいか、メリットやデメリット教えて。

旦那とは通帳は別で各自で管理しています(*'ω'*)

しかし共通の口座を持とうと思ったのですが
まだ作ったことのない地方銀行を利用するか
セブン銀行を利用するかで悩んでいます(´・ω・`)

セブン銀行はネットで残高確認や
定期も気軽にできると聞いたのですが利用している人いますか?

メリットやデメリットがあったら教えてください(>人<;)

名義は私で作る予定なのですが、
みなさんならどうしますか(*´꒳`*)?
または同じような方いましたら教えてください☺︎

コメント

りょうこちん

基本的にATMが使いやすければどちらでも良いと思います。
もし、共通口座に口座引落などをするつもりなら、セブン銀行で可能か確認した方が良いと思います。
定期預金などは今かなりの低金利なので、ほとんどどこで預けても同じようなもんだとおもいます。

さくらもこ

うちの主人は新生銀行やソニー銀行の口座を持っていて、コンビニATMも無料でおろせたり(色々条件あるかと思いますが)
振込も月3回まで無料、とかあります!
ネットバンクの方が金利もちょっとよかったりしますよ(*´꒳`*)それでも、どっこいどっこいでしょうが…笑

近くでおろせるのが大前提かと思います♡
ちなみに、セブンイレブンでお金おろし放題だとあんまりお金貯まらなさそうな気もします笑