妊娠後期で胎児の急激な体重増加について心配しています。自身の体重増加との違いや胎児の健康について不安があります。同様の経験をした方の情報を求めています。
34w3dの初マタです^^
妊娠後期は、胎児の体重が急激に増えることがあるのでしょうか?
32w0dの健診では1752gでしたが、今日の健診で2817gと言われました🤭💦
2週間ちょっとで1kg以上増加。
今までは数100gの増加だったのに…
ここ1ヶ月自宅安静&張り止めの薬を服用してたのが影響してるのでしょうか??
ちなみに、私自身の体重は400gしか増えてません。
私も主人もガタイが良く3400gほどで生まれたので、それなりに大きな子になるかなとは思ってましたが、あまりにも急激に大きくなってびっくりしてます😅
分娩が大変そうだし、ひょっとして胎児に何かしらの異常があるのでは…と気になり始めました🌀
似たような経験した方いらっしゃいますか?
出産までこのまま大きくなり続けるのか、分娩はどうだったか、生まれてきた子は健康だったかなど聞けたら幸いです🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 2歳10ヶ月)
コメント
みー
32から34wで600増えました😳
さすがに1キロ以上ではなかったですが元々大きめなので焦りました😅
あかりんごさんの赤ちゃん確かに大きめ😳
ちなみにうちの夫は3700近くあったみたいです😅
そして私もは妊娠糖尿病なのもあり既に巨大児寄りです😂💦
はじめてのママリ🔰
今までは平均値だったのに…ネットで調べたら、妊娠糖尿病だと巨大児よりになるっぽいですね😂
妊娠糖尿病と診断された時、尿検査以外に何か検査しましたか?
今までも今日の健診でも、尿蛋白・尿糖ともにマイナスで安心してました🥲
みー
そうなんです😂
尿検査は毎度ありますがプラス出た事はなくて、中期の血糖検査で数値ピッタリでしたがアウトでした😅
遺伝もあるので諦めました笑
はじめてのママリ🔰
血糖検査あるんですね!
私の産院はなさそうで…今回血液検査で3本分採ったので、ひょっとしたら次回それで糖尿病か分かるかもです😥
みー
後期の血液検査は貧血などの検査でした🙋♀️
何もないといいですね😮💨👍
はじめてのママリ🔰
検査項目じゃない可能性もありますよね😓
ほんと、何もないことを祈ります🥲
ありがとうございました!!