※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
家事・料理

太くて立派な長ネギを6本頂いたのですが、美味しくて大量に消費できるレシピありましたら教えてください🥺🙏

太くて立派な長ネギを6本頂いたのですが、美味しくて大量に消費できるレシピありましたら教えてください🥺🙏

コメント

はっぴー

ネギとツナ缶でナムルにするとめちゃくちゃ美味しいです💕
ネギの肉巻きも好きです😄

みー

スタンディングネギ鍋です!!!笑

5センチくらいの丸太切りにして一面に強いて
豚バラとエノキをまわりに敷いた鍋おいしいです😋

あとは白髪ネギにして焼豚とキムチ鍋の元を混ぜたおつまみ

みじん切りにしてネギ塩タレ作り置きしたりですかね😊

良いですね長ネギ食べたくなりました👍💓

はな

殿様ネギ(下仁田ネギ)みたいな太いネギなら、5cmくらいの長さに切って、焼いて醤油かけて食べるのがシンプルですが1番おいしいと思います〜😊
大量消費ではないですが💦

はじめてのママリ🔰

私も最近ネギたくさんいただいて、ねぎ焼きにハマりました🥺💗
お好み焼き粉やチヂミの素で作ってもいいし、小麦粉+鶏ガラスープの素で作っても美味しいです!
揚げ玉や紅生姜入れて濃いめの味にしてもいいし、薄めの味付けで酢醤油で食べてもおつまみっぽくて良いです✨

星

斜めに薄くスライスして、油で炒めて、そこに溶き卵いれてチーズいれたネギ入りオムレツ美味しいです!たくさん入れて炒めるとネギ甘くなるので!
味付けは、簡単に上からソースかけてます!

さめちゃん

大量に消費となるとうちはすき焼きです!
葉物は白菜とか入れずにネギのみで作ってます😍
大量に一気に消費はできませんが、イカとねぎのぬたとかも好きです。
斜めに切ってジップロックで保存してお味噌汁とかにポイポイいれて消費したりします♡

ママリ🔰

ネギのホイル焼きめちゃくちゃ美味しいのでおすすめです✨
ホイルにごま油ちょっと入れて両面焼いて、めんつゆ少々入れてホイル閉じて柔らかくなったら黒胡椒かけたら最高です🙆‍♀️