※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

火災保険の、破損、汚損 と家財保険って同じような感じですか?両方入る必要ありますか?

火災保険の、
破損、汚損 と
家財保険って同じような感じですか?

両方入る必要ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもや大人が故意ではなくテレビや壁などを傷つけたり壊した時に汚損破損ありだと補償されます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は男3人で絶対に何か壊したりしそうなので付けました💦

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。破損汚損に入ってたら家財保険いると思いますか?

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対象が違うので我が家ではどちらも入っています。火災の時などに家財を買い直すだけの余裕があるなら入らないと思いますが我が家は保証0だときついです💦

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対象が違うんですか?あんまりよく分かってないんです💦

• 12月3日
かんちゃんママ

うちは子供も小さいし、
住宅街で自分の家が何かあった時に他人の家に損害を与えてしまったりその逆もあったり、
またここ何年かで自然災害が多いので家の保険は無駄もあるかと思いますが念のためフルで入ってます!

りり

火災保険の破損、汚損は建物に対してで、家財保険の破損、汚損は建物の中の物(家具とか家電とか)に対してなので、小さいお子さんいる方は家財も破損汚損付きのにした方がいいかと思います🙆🏻‍♀️