防虫剤の残留や妊娠中のリスクに不安を感じています。他の衣類にも付着していたらどうしようと心配しています。考えすぎでしょうか?
防虫剤、気にしすぎでしょうか?(>_<)
クリーニングに出したスーツや喪服のハンガーの首元に、袋状の防虫剤掛かってる事ありませんか?
今日たまたま夫がスーツで出勤で、近くを通ったらフワッとクリーニング特有のにおいがしました。
そういえばクリーニング出したら、ひもつきの防虫剤がハンガーに掛かってることあるよな...と思い出して。
スーツや喪服をクリーニングに出したのは、おそらく一年くらい前です。
着る際に防虫剤は捨てたとは思います。
私は防虫剤や殺虫剤が凄く怖い人間で、
今は妊娠中なので、さらに恐れています。
なので、他の掛かってる衣類に、防虫剤がまだ付属しているか確認するのも嫌です(カバーに掛かってるので、見ないと分かりませんが)
まだ防虫剤がそのままあったとしても一年は経ってるはずです...
でも、他の夫のカーディガンとかの衣類も横に掛かっているので、防虫剤の成分付いてたら どうしよう!?
今日、そのスーツ着ていったけど、それを触った手で色んなとこ触って、殺虫剤成分付着したらどうしよう!?とか、
要らないこと考えて、つかれてます😢
考えすぎでしょうか??
皆さんならそこまで気にしませんか???🤔💦
いいねかコメントお願い致します😣
- まる(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
まる
気になる...という方
まる
気にならないという方
U🎅❄️🎁
クリーニングに出してカバーは外してないんですか?
不織布のカバーや有料のカバーならまだ問題ないですが、ビニールのカバーはクリーニングから返ってきたら直ぐに外すのが原則です。
ビニールのカバーに入れている方がカビが生えやすいので気を付けてください。
-
まる
コメントありがとうございます。
不織布の黒いカバーです!なので中は見えず😥- 12月3日
コメント