乳首に傷ができて出血している場合、授乳は避けて搾乳した方が良いでしょうか?授乳後に痛みがない場合は、クリームを塗って保護していますが、血が出ている状態で授乳しても大丈夫でしょうか?
乳首に傷ができて出血している場合、
そのまま直接授乳したらまずいでしょうか?
搾乳してあげた方がいでしょうか?
左側の乳首だけ、引っ張られたりゴリゴリされたりします。右よりやや出が悪い感じもするからかなと思っていましたが、先程三男の口に血がついていて、どうしたかと思って確認したら左の乳首の先あたりから血が出ていました💧気にせず飲んでいたのですが、良くないでしょうか?
授乳終わった後は特に痛みはないのですが、メデラのクリームを塗ってラップしてみています。
- あんこ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
④ママ
気にせずあげてました!
痛みに耐えるのみです!!😂😭
マメ太郎
現在も痛くてたまに傷ついてるのでたぶん出血してます💦
助産師さんには、早く上手く飲んでくれるといいね。としか言われなかったので多分問題ないと思います🙌
-
あんこ
コメントありがとうございます!
長男次男の時は生後半年とかで乳首傷つくことなかったので、少し油断してました😅
三男今のところ気にせず飲んでいるので、様子見てそのままあげようと思います!
ありがとうございます!- 12月3日
あんこ
コメントありがとうございます!
先程授乳したときも結構出血してしまったのですが、三男気にせず飲んでました😅
やや痛みが出てきましたが、ミルクもあまり飲まないのでこのまま様子見て直接あげようと思います!ありがとうございます😊