次は、マグに付け替えられるストローを買うか、いきなりストローマグセットを買うか悩んでいます。皆さんのご経験やお考えを教えてください。
スパウトの次は何を購入、練習するのがおすすめですか?
生後6ヶ月になった娘は、
リッチェルトライシリーズのストローレッスンマグ(これがスパウト?)でだいぶ飲めるようになりました。
次はストローを買って練習したいと思うのですが、マグに付け替えられるストローを買ったほうがいいのか、良いと評判のあるいきなりストローマグセットのコップのやつを買ったほうがいいのか悩んでいます。
皆さんのご経験やお考えを教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月の離乳食開始の時から、ラクマグのストローマグ使ってます😊
退会ユーザー
いきなりストローマグを買いましたが、うちの子は普通に最初からストロー使えたので普通にストローマグで十分でした😂ストロー最初から使えた子と苦戦する子とわかれるみたいです🤔
試しに赤ちゃん用の紙パックのお茶でストロー試してみて、どのくらい上手にできるかやってみても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
紙パック買ってみたところ、少しは出しますがストローを吸えるようだったので、ストローマグを買いました!とても参考になりました!ありがとうございました😊
- 12月15日
コメント