コメント
はじめてのママリ🔰
関西ですが、全館空調です😀
オール電化で太陽光9kw載せて、
夏が1万〜1万5千円/月、
冬が2万〜2万5千円/月です😊
はじめてのママリ🔰
関西ですが、全館空調です😀
オール電化で太陽光9kw載せて、
夏が1万〜1万5千円/月、
冬が2万〜2万5千円/月です😊
「住まい」に関する質問
土地選びについてお聞きしたいです。 ①小学校まで徒歩12分。坂道の途中の家のため、左側に擁壁があります。日当たり良し。1850万。 ②小学校まで徒歩3分。南東向きの土地ですが、奥側が高台になっており、こちらの土地よ…
え、下の階の人、19:30に帰ってきたばかりのなんもうるさくしてない私たちに子どもたち寝たから静かにしろってクレーム入れてきたくせに、今現在21:30めちゃくちゃ下うるさいんだけど? 子どもの笑い声と家を走る音と、お…
みなさんキッチンはどこのメーカーにしましたか?価格、オプション入れてプラスこれくらいになったなども教えていただきたいです! 元々ハウスメーカーが見積もりに入れていたキッチンがグラフテクトのキッチンで、230万…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
毎年メンテナス費用とかありますか?
何年か経って買い替えとなると1式交換ですかね??最初の金額の300万とかかかる感じですか?
ママリ
分かりましたありがとうございます!✨
はじめてのママリ🔰
全館空調のメンテナンス費はありません😀ハウスメーカーの定期点検に含まれています。
保証期間が10年で、その後故障等で買い替えが必要な場合は一式になると思います。
その時もし子供が独立して使用する部屋が限られていたら、普通のエアコンを買うかもしれません😀