明日人工授精の予定ですが、旦那が食中毒の症状で看病中です。タイミングが合った貴重な機会に失望しています。
せっかく明日人工授精できるというのに。
旦那が食中毒っぽい症状。嘔吐、下痢。
生の豚肉を触った箸で食事をしたそうなので自業自得です。
うちはいつも仕事の関係でタイミングも合わず、今回は二人揃って休みを取れたので期待していたのに。
年内妊娠発覚できる最後のチャンスなのに。
この日のために身体を整えてきたのに。
心配の気持ちよりも呆れ、怒りしかないです。
旦那には看病していますが、本音はもちろん言えないので吐き出したくて投稿しました。
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント

kilakila
看病してあげるちぇるさんは素晴らしい!私なら自業自得とつぶやいた後ポカリだけ渡してほかっときます!
うちもタイミングとらなきゃいけない時に限って飲み会に行ったり眠いとか言われてイライラしました。。

kilakila
途中投稿してしまいすみません💦
両方経験したので気に病む気持ちは痛いほど分かります。寒いので暖かくしてお過ごしくださいね!
ママリ
ありがとうございます😭
相当苦しそうだったので救急病院へ連れてこうとしたのですが、大丈夫…とのことで。
今日のAIH、中止ですかね。もう本当に最悪。
精子だけ出してって言いたい気分。
ママリ
何度もすみません😭いま旦那から、
だいぶ楽になったから自分で病院行って点滴打ってもらう、そしたら治りそう、
ちぇるは一人で病院に行ける?精子だけ渡すわ
と弱々しく言われ😭
(本当は🆑に一緒に行って現場で精採の予定でした)
心の中とはいえ、あんなにキレ倒してたのが申し訳なくなってしまい、いま逆に辛いです。。
滅多に体調崩さない人なので(2年ぶり)思いっきり看病してあげたらよかった。
でもどうしても、最初の投稿に書いたように、
年内最後、この日にかけてきた、という思いが優ってしまい😭
でもこの人は夜通し苦しんでたのに、私のこと考えてくれてたんだって思うと。
私は自分の都合ばかりで、相手のことを気遣えないから本当にダメだ。と激落ち込みです。
こんな私でも赤ちゃん来てくれるといいな。本当に待ち望んでるから…
長文ですみません🙏吐き出せるだけでありがたいのでお返事難しかったら大丈夫ですので😌
kilakila
お互いを思いやることができるご夫婦で素敵です✨旦那さんにはちょっと体調管理をして欲しかったですが。。
そんな素敵なご夫婦のもとに赤ちゃんが早くやってきますように!人工授精、体外両方
ママリ
6時頃、波が収まって眠れそうだから寝てくると言われ寝かせてるんですが、
いつ起きるの?AIHのこと忘れてない?とまたイライラ。本当にダメな嫁。自分のことばっかり。
気に病む気持ち、理解してもらえて本当に嬉しいです。ありがとうございます。😭
無事AIHできるかわかんないんですが、できたらココに報告していいですか?できた嬉しさを聞いてほしくて…笑
勝手に巻き込もうとしてごめんなさい🙏
kilakila
あれー?💦旦那さんー?
もうひと頑張り欲しいですね(><)
是非!よい報告をお待ちしています✨
ママリ
旦那が自分で起きてきて、無事にできました😢😢
あとはもう祈るのみです!
深夜から聞いていただいてありがとうございました😭
kilakila
無事できて何よりです✨
私もささやかですが祈らせていただきますね(。-人-。)
ママリ
ありがとうございます☺️
今までで一番いい数値でした😳