産婦人科・小児科 明日下の子初の予防接種なんです〜😭💉上の子で経験済みのはずですが、首… 明日下の子初の予防接種なんです〜😭💉 上の子で経験済みのはずですが、 首も座ってない小さい赤ちゃんは 4年ぶりでして……(笑) まだ「痛い」泣きを聞いたことがないので ちょっと緊張してます……🥲(笑) 明日いきなりロタ含め4種類なんですけど 予防接種って初めからそんな感じでしたっけ!? 4種類ってことは両腕両足のやつですか?🥲 上の子の日本脳炎とインフルも打たなきゃ…… 母子手帳とにらめっこです😭😭 最終更新:2021年12月3日 お気に入り 予防接種 母子手帳 赤ちゃん 上の子 🐱(3歳11ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー ロタは注射ではなく飲むワクチンですね! 他3種類をどこに打つかは先生次第だと思います!うちのかかりつけだと左右の腕に2本と1本に分けて接種です! 12月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント