コメント
はじめてのママリん
お餅やチーズをたくさん食べたときには多くなりました😀
ぶらっくれでぃ
人にもよるんでしょうけど
それは昔の話で
今は食べたら詰まるって
助産師さんに教わりました🤔
-
はじめてのママリ🔰
詰まるんですね💦
母乳全くなので量増やしたいと思い大福食べたのですが、あまり食べすぎても太りすぎてしまうなと思ったりで😂笑- 12月2日
ままり
増えます!それと同時に詰まりやすくなるので、水分しっかりとった方がいいです🙌
-
はじめてのママリ🔰
詰まりやすくなってしまうんですね💦
水分たくさん摂ります!- 12月2日
メル
私もお餅では詰まりやすいと聞きました💦お米が一番いいらしいです。
でも、私はお米あんまり好きじゃないのでパンばかりですが、完母でいけてるのでお米じゃないといけない訳ではないのかなーとも思ったり😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりご飯がいいですね!
産院もご飯が多かったです😂
量がないので少しでも増やしたいなーと思ってお餅食べようかなと思ってました笑
詰まりやすくなるのは怖いですね💦気をつけます!- 12月2日
メタモン
私も出てる気がしなくて、里帰り中おばあちゃんに言われてお餅食べたら本当におっぱい張りました😂昔の人ってすげーーーって感動しましたね笑
詰まりやすいということは単純に増えるってことなんだと思います!食べてみる価値ありますよ💕
母乳の栄養面のフォローは鮭ご飯がいいと看護師さんに言われて朝食は鮭フレークかけてました🐟
-
はじめてのママリ🔰
どのくらい食べてましたか?🥺
鮭がいいんですね!
鮭も取り入れようと思います✨- 12月2日
-
メタモン
一食に2.3個です!お雑煮にしたり、お味噌汁に入れたり、焼いた餅に海苔巻いたり☺️
今月お餅食べて母乳増やして、お正月は逆に食べずに済むように調整しましょ👍- 12月2日
はじめてのママリ🔰
3週間ほど前、お餅を2日間続けて食べたら速攻詰まって乳腺炎になりました😇
-
はじめてのママリ🔰
そんなに即効性あるんですね😂
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!