※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーゆい
子育て・グッズ

9ヶ月の息子に離乳食でホットケーキやむしパンを考えています。ホットケーキミックスを使ってもいいでしょうか?どのように作っているか教えてください。

離乳食でホットケーキやむしパン、おやきなどを作られてる方、いつ頃からあげましたか?息子はもうすぐ9ヶ月で歯も生えてきました。離乳食もよく食べてくれるのでそろそろ作ってみようかなと思うのですが、ホットケーキミックスは使っても大丈夫でしょうか?小麦粉でした方がいいのでしょうか?
みなさん、どんな風に作っていますか?

コメント

naami

1歳までは食べさせなかったです。
小麦粉で作りました。

1歳になってから
たまに食べさせています。

砂糖を使わずに
豆腐や牛乳を使ってます( ˆωˆ )

• まーゆい

まーゆい

コメント、ありがとうございます💓
    砂糖を使わずだと安心ですね✨
    なるほど、豆腐!参考にさせて頂きます☆

• 10月18日
tanpopopon

うちこのは離乳食にあまり興味がなく、パン系があまり好きではなく、11ヶ月でやっと蒸しパンを食べてくれるようになりました✨

私は小麦粉or米粉とベーキングパウダー(アルミの入っていないもの)で作りましたよ❤

• tanpopopon

tanpopopon

かぼちゃ、さつまいも、にんじん、などその時にあるものを混ぜて作ってます😁

• 10月17日
  • まーゆい

まーゆい

米粉✨なるほどー✨
    お野菜を混ぜるのもいいですねー!栄養満点!
    参考にさせて頂きます☺

• 10月18日
凛

ホットケーキやむしパンは3回食になった8ヶ月からおやつにあげてます。
ホットケーキミックスで作ってます。
小児科の離乳食で教わったので、心配ないかなと思いまして。

• まーゆい

まーゆい

いつからか迷っていたのですが、今8ヶ月後半で三回食なのでおやつから始めてみようかなとコメント読んで思いました☺

本やククパのレシピにより、色々違うので何がいいのやらと思っていたのですがホットケーキミックスでも大丈夫なんですねー✨
    あんまり料理得意じゃないので出来るだけ簡単なのがいいなとは思うので、大丈夫だとわかって心強いです✨
    参考にさせて頂きます☆

• 10月18日