今日お茶漬けとミカンしか食べてないのにお腹空かないなぁ🙂食べた記憶が…
今日お茶漬けとミカンしか食べてないのにお腹空かないなぁ🙂食べた記憶がないだけかな?笑
- みにお(1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全然関係ないコメントごめんなさい😭
この間ネイルの話で
コメントもらったものなんですが
また質問なんですが
硬化の時のライトは何使ってますか?
ジェルがうまく固まらなくて😭
今日お茶漬けとミカンしか食べてないのにお腹空かないなぁ🙂食べた記憶がないだけかな?笑
退会ユーザー
全然関係ないコメントごめんなさい😭
この間ネイルの話で
コメントもらったものなんですが
また質問なんですが
硬化の時のライトは何使ってますか?
ジェルがうまく固まらなくて😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
「アカシックレコード」ていうオカルトな話を知ってからたまに色々考えます。 全てについて書かれてるって事は私の人生についても書いてくれてるってことですよね。 こんな地味なおばさんの事までカバーしてくださるなん…
自分に余裕がないから余計に…とは思うものの。 モヤっとしたので吐き出させて下さい。 三兄弟の真ん中で唯一の女です。 兄は成人しているものの独身実家暮らし、弟はまだ小学生で母も子育て中です。 私は20歳で家を出…
たまにこんなんで、母親なって良かったんやろか…(すでに時遅し)とか自分の子育てきちんと出来てる?この子幸せか?とか 病気したときは心気症、パニック持ちで不安で死にそうになるメンタルな母でこれからどーすんねん、…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みにお
あ!こんばんは!
話しかけていただいて嬉しいです😚✨
硬化のライトは、プチプラっていうメーカーの48wのLEDライト使ってます🥰✨
実は私もこの前コメントした後モヤモヤしてまして...💦
質問読んだ時に緑グラデだと思い込んでたんですが、後から見返してみたらきっと緑ワンカラーの事でしたよね😣?
ワンカラーだとしたらダストとか見当違いなコメントしてしまったなぁと思って😭本当にすみません💦
カラージェルがヨレちゃうのはやっぱり硬化の問題ですよね🥲⚡️
退会ユーザー
教えていただきありがとうございます🥺🤍
緑のワンカラーです💚
ほんとグラデみたいになってましたよね🤣🤣
全然大丈夫です!!
ヨレてるからグラデみたいになっちゃうんですか?
今ニトリで買った300円くらいのライトを使ってて
5分くらいずっとライト当てても全然硬化できなくてライトをちゃんとしたのにすればすぐ固まりますかね?😭
みにお
こちらこそありがとうございます🥰✨
おそらく、カラージェルの硬化が不十分なまま上からトップコートを塗ってるので、カラージェルがヨレてグラデみたいになっちゃったんだと思います😳☀️
ニトリの調べてみたんですが、UVのやつですか?👀
5分でも硬化できないのはライトが原因っぽいですね😖
もしUVライト使ってるなら、LEDライトにするだけで今よりもかなり時短で固まると思います😚✨
1000〜2000円くらいのものでも十分固まりますよ!🥰
退会ユーザー
そうなんですね😵💫
ニトリのはLEDライトなんですが
なぜかずーっとやってても
全然固まらなくて💦💦
あと硬化したあとって除光液でふいたほうがいいんですか?🤔
セリアのジェルは硬化してもベタベタが残る?から拭かないといけないと調べたら書いてあったんですが、除光液でふいたら取れちゃいそうで😂
もうわからないことだらけで
質問ばかりすみません😭😭
みにお
LEDライトもあるんですね😳✨
せっかく綺麗にできても固まらないと萎えちゃいますね😣💦
ベタベタは未硬化ジェルといって、固まりきらなかったジェルが表面に残ったものです☀️
ジェルとジェルの接着を良くしてくれるものでもあるので、最後に塗ったトップジェルの後だけ拭き取れば大丈夫ですよ〜🥰✨
ただ、除光液だと落ちちゃう可能性があるので、ジェルリムーバーとかジェルクリーナーで落とすのがベストです☀️
なければ消毒用エタノールでも代用できるみたいなのでご参考までに😚✨
ジェルネイルって複雑だし難しいですよね😭
私も素人知識しかないのでもし間違った情報伝えてたらすみません😂💦
でも色々聞いていただくのは全然大丈夫ですよ〜!🥰✨
退会ユーザー
ずっと固まらなくてもういいやってなっちゃいます😂😂
そうなんですね🌟
消毒用エタノールならあるので
やってみます💅
今までずっとマニキュアだったんですがすぐ剥がれてくるしジェルにしよう!と思ったはいいものの難しくて💧
とりあえずLEDライトは
新しいの買おうと思います🤣
とても詳しくありがとうございました🥰
みにお
妊娠中にジェルネイル楽しめるのもあと少しですもんね!😌✨
是非ライト買ってみてください〜🥰❤️
こちらこそコメントありがとうございました✨