※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにお
雑談・つぶやき

今日お茶漬けとミカンしか食べてないのにお腹空かないなぁ🙂食べた記憶が…

今日お茶漬けとミカンしか食べてないのにお腹空かないなぁ🙂食べた記憶がないだけかな?笑

コメント

全然関係ないコメントごめんなさい😭
この間ネイルの話で
コメントもらったものなんですが
また質問なんですが
硬化の時のライトは何使ってますか?
ジェルがうまく固まらなくて😭

• みにお

みにお

あ!こんばんは!
    話しかけていただいて嬉しいです😚✨
    硬化のライトは、プチプラっていうメーカーの48wのLEDライト使ってます🥰✨

実は私もこの前コメントした後モヤモヤしてまして...💦
    質問読んだ時に緑グラデだと思い込んでたんですが、後から見返してみたらきっと緑ワンカラーの事でしたよね😣?
    ワンカラーだとしたらダストとか見当違いなコメントしてしまったなぁと思って😭本当にすみません💦
    カラージェルがヨレちゃうのはやっぱり硬化の問題ですよね🥲⚡️

• 12月2日

退会ユーザー

教えていただきありがとうございます🥺🤍

緑のワンカラーです💚
    ほんとグラデみたいになってましたよね🤣🤣
    全然大丈夫です!!
    ヨレてるからグラデみたいになっちゃうんですか?

今ニトリで買った300円くらいのライトを使ってて
    5分くらいずっとライト当てても全然硬化できなくてライトをちゃんとしたのにすればすぐ固まりますかね?😭

• 12月2日
  • みにお

みにお

こちらこそありがとうございます🥰✨
    おそらく、カラージェルの硬化が不十分なまま上からトップコートを塗ってるので、カラージェルがヨレてグラデみたいになっちゃったんだと思います😳☀️

ニトリの調べてみたんですが、UVのやつですか?👀
    5分でも硬化できないのはライトが原因っぽいですね😖
    もしUVライト使ってるなら、LEDライトにするだけで今よりもかなり時短で固まると思います😚✨
    1000〜2000円くらいのものでも十分固まりますよ!🥰

• 12月2日

退会ユーザー

そうなんですね😵‍💫
    ニトリのはLEDライトなんですが
    なぜかずーっとやってても
    全然固まらなくて💦💦

あと硬化したあとって除光液でふいたほうがいいんですか?🤔
    セリアのジェルは硬化してもベタベタが残る?から拭かないといけないと調べたら書いてあったんですが、除光液でふいたら取れちゃいそうで😂

もうわからないことだらけで
    質問ばかりすみません😭😭

• 12月2日
  • みにお

みにお

LEDライトもあるんですね😳✨
    せっかく綺麗にできても固まらないと萎えちゃいますね😣💦

ベタベタは未硬化ジェルといって、固まりきらなかったジェルが表面に残ったものです☀️
    ジェルとジェルの接着を良くしてくれるものでもあるので、最後に塗ったトップジェルの後だけ拭き取れば大丈夫ですよ〜🥰✨
    ただ、除光液だと落ちちゃう可能性があるので、ジェルリムーバーとかジェルクリーナーで落とすのがベストです☀️
    なければ消毒用エタノールでも代用できるみたいなのでご参考までに😚✨

ジェルネイルって複雑だし難しいですよね😭
    私も素人知識しかないのでもし間違った情報伝えてたらすみません😂💦
    でも色々聞いていただくのは全然大丈夫ですよ〜!🥰✨

• 12月2日

退会ユーザー

ずっと固まらなくてもういいやってなっちゃいます😂😂
    そうなんですね🌟
    消毒用エタノールならあるので
    やってみます💅

今までずっとマニキュアだったんですがすぐ剥がれてくるしジェルにしよう!と思ったはいいものの難しくて💧
    とりあえずLEDライトは
    新しいの買おうと思います🤣
    とても詳しくありがとうございました🥰

• 12月2日
  • みにお

みにお

妊娠中にジェルネイル楽しめるのもあと少しですもんね!😌✨
    是非ライト買ってみてください〜🥰❤️
    こちらこそコメントありがとうございました✨

• 12月2日