もう白米しか食べない子供にうんざりだし限界。いい加減にしろって思う。本当ストレス
もう白米しか食べない子供にうんざりだし限界。
いい加減にしろって思う。
本当ストレス
- 🌹HANA🌹
コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱
手作り野菜ジュースとかどうですか?
バナナ+牛乳+ヨーグルト+合う果物野菜
で食べない時期は良しとしました🤔

ぷちこ
うちは給食だけは年少からほぼ完食してるようなので、娘が文句言い出したら白米にしらすか納豆かけて終わりにしちゃいます(;_;)イライラすると逆に疲れちゃうので😣
タンパク質も拒否されるのはしんどいですね...
-
🌹HANA🌹
コメントありがとうございます!
給食を食べてくれるのいいですね😊
うちはお弁当なので白米に鮭フレークかけて終わりです😓
タンパク質は鮭フレークのみ食べます💦
しかも決まった鮭フレークしか食べないので、これを食べなくなったら終わります😣- 12月2日
-
ぷちこ
子供はみんな唐揚げやハンバーグが大好き!!←うそだろ?うちの子食べないんですけど...って感じでした(;_;)
海苔とか枝豆もダメって事ですよね...
給食で食べたら美味しかった~みたいなきっかけがあると良いんですけどね(´・_・`)- 12月2日
-
🌹HANA🌹
ほんとそうです、唐揚げ、ハンバーグ、あとカレーが好きとかその決めつけ何!?って感じです😅
せめてハンバーグやカレーを食べられればなんでも入れちゃうんですけどね〜😣
あっ、海苔は食べます!
うちの子は他の子が色んなの食べてても何とも思わないみたいで、自分は自分っていうスタンスです😂- 12月2日

退会ユーザー
うちも基本白米しか食べません💦
野菜ジュースは飲むのですが、やはりタンパク質が圧倒的に不足した食生活になってしまっています😱もう試されているかも知れませんがキッズプロテインはどうでしょうか??もちろん食事はきちんと出していますが、我が家はプロテインに助けられています、、
-
🌹HANA🌹
食事は食べなくても大人と同じように全部出してますか?
うちは出すときと出さないときがあります。
もう2年半もこんな状態で、出しても遠くに避けられるだけなので心が折れてるし、腹立ちます。
プロテインは試してないです。
幼児でも大丈夫なんですね!
今度、見てみます!- 12月2日
-
退会ユーザー
一応大人と同じように一汁三菜出してます😭で、残したおかずを私が食べてます😂どうせ食べないなら、、と思う気持ちもありますが一度辞めたら一生おかず出すのやめてしまいそうなので🤣笑
うちはまだ半年程ですが、2年半もこんな状態なんですね😭😭それでもおかず出してるなんて、それだけでママさん偉すぎます😭偏食が出始めた頃、うちもわざと食べない物を床に落としてたりしたので苛立つ気持ちも痛い程分かります😭
子ども用の物があるので何とかお口に合うとよいのですが…- 12月2日

たこやき
完了期と同時くらいで偏食に変貌しました。。
2年半も…本当にお疲れ様です😭
うちの子はごはんというワードだけで「ごはんイヤダアアアアアアアアア」と絶叫して泣き喚きます。。
何も出しても「いらないの!!!」とキレながらお皿を押しのけます。
もしくは遠くからチラッとテーブルを見て、無視です。
インスタでもりもり食べる子供のストーリーとかが出てくるとイライラしてきます笑
-
🌹HANA🌹
インスタでもりもり食べてる子が羨ましいです😣
そしてイラッとするのもわかります💦
最初は栄養士さんの栄養相談とか行ったりしてましたけど、返ってくる言葉はいつでも誰でも同じなのでもうやめました。
食事の時間が1番のストレスですよね😰- 12月3日
🌹HANA🌹
もう食べなくなって2年半以上なので、出来ることはぜーんぶやりました😅
野菜ゼリーと野菜ジュースで良しとしてます。
医者には野菜は食べなくてもそんなに気にしなくていいけど肉と魚と言われてます。
そんな事言われても…って感じですけど😅