お金・保険 年末調整で配偶者特別控除はしない方が良いですか? みなさんは年末調整で配偶者特別控除しますか? 本年の収入額が確定せず見積額になるので、年末調整では申告せず、あとから確定申告したほうが確実ですかね? 最終更新:2021年12月2日 お気に入り 確定申告 年末調整 はじめてのママリ🔰 コメント ひろ 現段階でそんなに微妙な状態なら確定申告の方がいいかもしれないですね💦 1人めは確実に201万円以下だったので、年末調整でやりました。 12月2日 はじめてのママリ🔰 私の収入なのですが、201万以下ではあるのですが、休みがあったりして収入がいくらかよくわからなくて、、 1人目というのはお子さんですか?? 12月2日 ひろ 1人目の育休の時は、と書こうとして漏れました😅 配偶者の収入は範囲内とわかれば大体で大丈夫ですよ! どちらかと言えば旦那さんの収入が制限を超えてないかの方が影響あります。 12月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!だいたいで書いて何万円か違った場合、控除額とかって変わってきちゃうと思うんですが、どうなりますかね?? 12月2日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私の収入なのですが、201万以下ではあるのですが、休みがあったりして収入がいくらかよくわからなくて、、
1人目というのはお子さんですか??
ひろ
1人目の育休の時は、と書こうとして漏れました😅
配偶者の収入は範囲内とわかれば大体で大丈夫ですよ!
どちらかと言えば旦那さんの収入が制限を超えてないかの方が影響あります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!だいたいで書いて何万円か違った場合、控除額とかって変わってきちゃうと思うんですが、どうなりますかね??