※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳9ヶ月の子供の視力は右が1.0、左が0.7です。左の数値は不確かで、0.7は改善の余地がある数値ですか?

視力について教えて下さい。

3歳9ヶ月なのですが

視力
右1.0
左0.7
でした。

左の方は集中力がかけていたので、不確かな数値と言われましたが、不安です。
0.7は3歳児にとって、あまりよくない視力なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

別の件で4歳の子が眼科に受診したときに視力検査をしてもらったんですが、左右とも確か0.9とかだった気がします。
度数を入れると1.2とかになって私も気になって聞いたら、度数を入れて視力が上がってるから問題ないと言われました。視力は就学前あたりで完成するとの話を聞いた記憶です✨
度数を入れても視力が変わらなかったらよくないそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄
    検査のときにレンズをいれられるとネガティブにとらえていたんですが、そればかりではないんですね。知りませんでした💦

• 12月2日
ママリ

3〜4歳くらいの視力は1.0が平均みたいで6歳くらいにかけて視力が成長していきます。
なので、左目は成長が遅いのかな?
という印象ですが集中力きれてたら悪く出るし、1回の検査だけではなんとも言えませんね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✴️
    テレビを見せていたので発達が遅いのか私のせいなのかわからず落ち込んでいます。
    少し乱視があるみたいで(それは個人の目のかたちによるもので、生活習慣のせいではないと言われました)、これからどうなるのか不安です💧
    来月再診予定です😖

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愚痴みたいになっちゃってすみません💦

• 12月2日