※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中でインフルエンザのワクチン打たない方、打たない理由ってありま…

授乳中でインフルエンザのワクチン打たない方、打たない理由ってありますか?
コロナワクチンに比べて、インフルエンザワクチンはうたないひとがおおいのでしょうか?

コメント

ゆう

授乳中関係なく打ったことないです!打ったからってならないわけじゃないので、リスクのあるものを体内に入れたくないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リスクがあるんですか💦
    ちなみに、コロナワクチンはうちましたか?

• 12月2日
  • ゆう

ゆう

ナイーブな話題なのであまり人には言わないのですが、匿名なので…笑

インフル等のワクチンは簡単に言えばインフルの菌を入れて抗体を作ります。コロナはコロナ菌を入れるわけではなく遺伝子を組み替えるような仕組みです。そんなもの私は打ちたくないです😂

コロナが出てくるまで何も疑問を抱かず子供にワクチンも打ってましたがちゃんと勉強するとこんなものを打っていたのか…と後悔しています。国が勧めるものが極端に言えば害のあるものなんて疑いもしなかったので😂

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💭
    私はコロナのワクチンはうたなかったのですが(持病もあるので)
    インフルエンザは子供がなると重症しやすいと聞いたので子供にうつさないためにも打とうかなと思ったのですが悩みます💭
    その菌は授乳している子供にもいってしまうかわかりますか?

• 12月2日