授乳中でインフルエンザのワクチン打たない方、打たない理由ってありま…
授乳中でインフルエンザのワクチン打たない方、打たない理由ってありますか?
コロナワクチンに比べて、インフルエンザワクチンはうたないひとがおおいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ゆう
授乳中関係なく打ったことないです!打ったからってならないわけじゃないので、リスクのあるものを体内に入れたくないので…
授乳中でインフルエンザのワクチン打たない方、打たない理由ってありますか?
コロナワクチンに比べて、インフルエンザワクチンはうたないひとがおおいのでしょうか?
ゆう
授乳中関係なく打ったことないです!打ったからってならないわけじゃないので、リスクのあるものを体内に入れたくないので…
「サプリ・健康」に関する質問
産後3か月で生理再開しましたが以前はほとんどなかった生理痛がひどいです 出血量も増えています。 3日程腹痛もですが前後は腰痛がつらく… 骨盤矯正に行くべきなのか婦人科に行くべきなのか悩んでいます。 そろそろ4度目…
大人で一週間下痢が出るのって何の原因が当てはまりますか?😭 私がこの月曜日から汚い話、今日まで毎日腹痛+水下痢です😭 1日を通して朝昼と深夜のこの時間帯で痛くてトイレにこもってます💦 仕事中も痛くなるのでヒヤヒヤ…
育児と関係ありませんが💦 お腹が空いていないのに甘い物を食べたい脳に なりお菓子など暴食してしまうことがあります。 家にないと買いに行き爆買いしてしまいます 同じような方いませんか? どう抑えていますか?
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
リスクがあるんですか💦
ちなみに、コロナワクチンはうちましたか?
ゆう
ナイーブな話題なのであまり人には言わないのですが、匿名なので…笑
インフル等のワクチンは簡単に言えばインフルの菌を入れて抗体を作ります。コロナはコロナ菌を入れるわけではなく遺伝子を組み替えるような仕組みです。そんなもの私は打ちたくないです😂
コロナが出てくるまで何も疑問を抱かず子供にワクチンも打ってましたがちゃんと勉強するとこんなものを打っていたのか…と後悔しています。国が勧めるものが極端に言えば害のあるものなんて疑いもしなかったので😂
はじめてのママリ🔰
なるほどです💭
私はコロナのワクチンはうたなかったのですが(持病もあるので)
インフルエンザは子供がなると重症しやすいと聞いたので子供にうつさないためにも打とうかなと思ったのですが悩みます💭
その菌は授乳している子供にもいってしまうかわかりますか?