※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

手を突っ込んで20g分くらい食べられないこともあるので、量を多めに準備するか、食べない時は別のもので補充しますか?

掴み食べ以外のメニューにも容赦なく手を突っ込むため、多分20g分くらいは飛び散って食べられてません😂
皆さんはそれを見越して少し多めの量準備したりしますか??

また、メニューが気に食わなくて食べない時は別なものを準備しますか?
うちは食べないようならバナナで補充している感じです…💦

コメント

ママリ

今もですが、少し多めに出してます!
全く食べなかったらバナナとかパンとか出しますが、半分くらい食べてればまぁいいやーって感じで出しません😹

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    私も気持ち多めにしようかと思います😊
    たしかに半分くらい食べていればもういいかもしれないですね😌
    うちはまだ授乳もしているので飢えることはなさそうなので…😂

• 12月2日
ははぐま

そもそも量をはかってないので適当に出してます😂

気に食わなくて食べない時は、基本的にそれで終わりにします。代わりに好きなの出しちゃうと覚えてしまいそうで💦
なので、このメニューは食べないかもな…と思う時は食べそうなものと組み合わせて出してます🍠

• ままり

ままり

うちもキッチリではないのですが、軟飯だけはストック作る時に測って小分けにしているので少し気になってしまいました😅

たしかにそれで変な癖ついたら嫌ですね😭
    気をつけようと思います…
    好きそうだなと思ったメニューを嫌がられた時のガッカリ感辛いので😂、好きなものを織り混ぜた献立にしようと思います!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

毎回半分以上食べないとかなら量を調節したり、追加したりしますが、たまにとか少しくらいなら気にしないです。
おやつも食べるし空腹で死にそうとかはないので☺️

• ままり

ままり

8割9割はちゃんと食べれているので、深く考えすぎずに用意したいと思います😊
    たしかにおやつや授乳もあるので、飢えることはないですよね😂

• 12月2日